до юбилея
284 дня
 
Санкт-Петербург оказал самую слабую поддержку Путину

Санкт-Петербург оказал самую слабую поддержку Путину

В стране и миреПолитика
Избиратели Санкт-Петербурга оказали самую слабую поддержку партии Владимира Путина

Здесь "Единая Россия" получила наименьшую долю голосов избирателей по сравнению с другими регионами Российской Федерации, сообщает "Интерфакс".

В родном городе президента РФ, спикера Госдумы Бориса Грызлова и спикера Совета Федерации Сергея Миронова "партия власти" получила всего 51 процент голосов избирателей. На второе место вышла "Справедливая Россия" с 15,2 процентами голосов (это самый высокий результат справороссов по всей стране), третьей стала КПРФ с 12 процентами, и на четвертое место вышла ЛДПР, набравшая 7,7 процентов голосов.

Необходимо отметить, что во всех регионах, предоставивших предварительные результаты подсчета, партия "Единая Россия" набрала больше половины голосов. Уровень поддержки партии избирателями варьируется от 51 процента в Санкт-Петербурге и 53 процентов в Москве до 87 процентов в Татарстане, 97 процентов в Мордовии. В этих двух регионах, а также в Агинском Бурятском автономном округе и на Кузбассе никаким другим партиям не удалось преодолеть семипроцентный барьер. В Грозном "Единая Россия" заручилась поддержкой более 99 процентов проголосовавших, но говорить о рекордном показателе нельзя, пока идет подсчет голосов в сельских районах Чечни.

Второе место, как и в целом по России, в большинстве отчитавшихся регионов занимает КПРФ. Впрочем, в Иркутской области, Хабаровском крае, на Дальнем Востоке, а также в Свердловской области ЛДПР опережает коммунистов. А в Санкт-Петербурге и Бурятии на второе место уверенно выходит "Справедливая Россия". При этом партии Миронова не удалось преодолеть семипроцентный барьер во многих регионах, в том числе в Хабаровском крае, в Сахалинской области, на Камчатке, в Хакасии и Ставропольском крае. На Камчатке и КПРФ не набирает семи процентов, а проходят в Государственную Думу лишь "Единая Россия" и ЛДПР.

Россияне, голосовавшие за рубежом, также отдали предпочтение "Единой России" - приблизительно 67 процентов голосов, а за КПРФ голосовали лишь 8,4 процентов избирателей за границей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1075 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире