до юбилея
284 дня
 
Карты судьбы
Закон оказался суров, но справедлив. Наталью Колесову приговорили к пожизненному заключению... в литературных кругах, автору осталось только снискать славу

В первый день зимы в центральной библиотеке имени Гоголя прошла презентация книги Натальи Колесовой «Карты судьбы». Это ее первая книга. Роман в жанре фэнтези вышел трехтысячным тиражом (издательство АСТ, Москва). В свободной продаже вы его не найдете, - первая партия разошлась, не успели глазом моргнуть. На презентации оказалось всего лишь два экземпляра: собственноручно купленный в Казани так и остался у Натальи, другой, в качестве подарка, сразу же перекочевал на библиотечную полку Гоголевки.

Устроители презентации проявили фантазию, устроив над автором и ее детищем судилище: председатель и секретарь заняли свои места, и зазвучал гонг. Присутствующие встали. Суд идет!
Елена Бражникова (одна из основательниц ролевого движения), выступившая в качестве обвинителя, и Николай Калашников - защитник (в свое время председатель клуба любителей фантастики «Контакт»), облаченные в черные мантии, без особого труда вжились в свои роли.
Внесли свидетеля... Голубая пантера сразу почернела, когда ее привлекли в качестве свидетеля... нет, скорее в качестве вещественного доказательства («Голубая пантера» - первая повесть Колесовой, увидевшая свет). Бывший председатель «контактёров» Борис Гилёв, фигура загадочней любого Наташиного персонажа, надев черные очки, вел странные речи: что, мол, он слыхом не слыхал об этом авторе. Сменивший его на подмостках Валерий Колотвин, художник «Круга Чистых», отчаянно жестикулировал, выдавая себя за представителя «Пристальной общественности» и восклицал: - А кто будет книгу читать?
Однако подросшее поколение любителей фантастики активно реагировало на шутки и одобряюще улюлюкало. Сама же обвиняемая, Колесова, раскачивалась на скамье подсудимых - пардон, стуле - и хихикала, глядя, как бряцают мечами средневековые рыцари и сходятся в словесном поединке в развевающихся мантиях прокурор и адвокат.
Происходящее смахивало на детективную историю со странно-запутанным сюжетом.
- Не судите строго, люди, я еще так молода! - молвила Наталья в оправдание.
Закон оказался суров, но справедлив. Наталью Колесову приговорили к пожизненному заключению... в литературных кругах, автору осталось только снискать славу...
Под занавес супруги Дворцовы из клуба авторской песни «Среда» устроили концерт, после чего умиротворенные зрители принялись за праздничные пироги.


*Наталья Колесова работает инженером на ЗСМК. Окончила Кемеровский госуниверситет, отделение журналистики филфака.







Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

23:3319-01-2011
 
 
Татьяна Шелепова
Наташа привет! Это я,твоя давняя знакомая.Хочу с тобой пообщатся.Отзовись. tatyan-shelepova@mail.ru

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости