В Петербурге оштрафовали человека-бюллетень

В Петербурге оштрафовали человека-бюллетень

В стране и миреАццкий отжиг
Студент пришел на выборы в костюме, на котором было написано “голосуй – не голосуй, все равно получишь ПУ”.

Скандалом закончилось появление на избирательном участке №1718 в Санкт-Петербурге студента Педагогического института имени Герцена Олега Мухина в костюме бюллетеня.

На спине избирателя было написано: "Голосуй-не голосуй, все равно получишь ПУ".

Когда молодой человек с открепительным удостоверением в руках прибыл на участок, расположенный в гимназии при Русском музее, его отвел в сторону милиционер, дежуривший на участке, и беседовал около 20 минут. К разговору подключился и представитель участковой избирательной комиссии. Судя по всему, сотрудников комиссии так напугал вид активиста движения Оборона, что они вызвали аж два дополнительных наряда милиции.

Через 10 минут на участке появился депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Владимир Гольман. Он заявил о том, что "нельзя превращать выборы в фарс", а увидев надпись на спине, сказал: "Парень, ты попал!", сообщает Корреспондент.

Прибывший на подкрепление второй наряд милиции попросил свободное помещение в гимназии и препроводил туда молодого человека на разговор, сообщает Корреспондент.

Как стало известно позже, Мировой суд решил оштрафовать Олега Мухина, явившегося на избирательный участок N17-18 в костюме бюллетеня на 1 тысячу рублей. Молодого человека обвинили в незаконной агитации.

Как сообщил сам Олег Мухин, в суде ему разъяснили, что на костюме была написана часть имени президента России. Таким образом, по мнению суда, он дискредитировал партию Единая Россия. Кроме того, ему пояснили, что он не может выражать свою гражданскую позицию в день выборов.

Сначала Олега Мухина препроводили в пустое помещение гимназии для разговора, а после этого отвезли в 79 отдел милиции с заездом в участковую избирательную комиссию, где он смог отдать свой голос одной из партий. По словам Олега Мухина, в 79 отделе милиции его немного избили и угрожали армией.

В избирательной комиссии Санкт-Петербурга воздержались от комментариев по данному факту.

 



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1032 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:3904-12-2007
 
 
guest
кто скзала, что ПУ = Путин?:))

10:3904-12-2007
 
 
guest
кто сказал, что ПУ=Путин? (теперь написао без опечаток)=))

11:5224-12-2007
 
 
guest
..нее. не так надо было...а написать-бюллютень возьму с собой-хуй вам а не голос мой!

11:5224-12-2007
 
 
guest
Надо было написать так:
"Голосуй-не голосуй, все равно получишь Х..й". 8))

11:5224-12-2007
 
 
guest
бляяяяяяять. Пиздеееееец. У меня фамилия тоже на Пу начинается........ ААААААААААА меня ждет лагерь..... Не хочу на лесоповал......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире