Питерские демократы задержаны на "поминках по свободе"

Питерские демократы задержаны на "поминках по свободе"

В стране и миреПолитика
Перед своим задержанием Сергей Гуляев успел заявить присутствующим журналистам, что "свобода страны с сегодняшнего дня прекратилась и происходящее сегодня лишнее тому доказательство"

В Петербурге 3 декабря в ходе проведения несанкционированного митинга "Поминки по свободе" на площади перед ТЮЗом были задержаны лидер питерских нацболов Андрей Дмитриев и глава движения "Hарод", бывший депутат парламента Петербурга Сергей Гуляев, сообщает "Фонтанка.Ру".

По данным издания, правоохранительные органы задержали семь пикетчиков, протестовавших против результатов парламентских выборов 2 декабря. Еще троих молодых людей, членов оппозиционного движения "Оборона", задержали в метро, когда они с флагами направлялись на митинг. Среди них - Олег Мухин, который 2 декабря пришел на выборы в костюме бюллетеня, за что и был оштрафован.

Всего в "поминках по свободе" приняли участие около 40 человек. Со своей стороны, агентство "Интерфакс" сообщает, что на митинг на Пионерской площади собрались десять человек.

Милиционеры обратились к собравшимся через мегафон, объявив, что пикет незаконен и призвали их разойтись. Участники акции доказывали, что ее проведение согласовано с городской администрацией. Во время разговора организаторов пикета с милиционерами кто-то выкинул черно-белый флаг нацболов и стал выкрикивать лозунги. После этого ОМОН начал задержание активистов.

Перед своим задержанием Сергей Гуляев успел заявить присутствующим журналистам, что "свобода страны с сегодняшнего дня прекратилась и происходящее сегодня лишнее тому доказательство".

Сегодня же в Москве намчается церемония "похорон демократии". У здания ЦИК собрались несколько человек с цветами, передает корреспондент Lenta.ru. Три человека из движения "Оборона", в том числе московский координатор движения Олег Козловский, прошли к ЦИКу с петицией о том, что выборы нечестные и пятая Дума нелегитимна. Сообщается, что петиционеров может принять член ЦИКа Геннадий Райков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1032 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире