ОБСЕ и ПАСЕ называют выборы "несвободными и нечестными"

ОБСЕ и ПАСЕ называют выборы "несвободными и нечестными"

В стране и миреПолитика
В Москве критику прошедших выборов в Госдуму называют "политическим заказом".

Наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ заявляют, что выборы в Госдуму не соответствовали стандартам Европы.

"По нашему мнению, данные выборы не смогли соответствовать многим критериям выборов, которые приняты в Европе. Поэтому мы не можем назвать их свободными", - заявил журналистам председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Йоран Леннмаркер.

В ответ на это ЦИК и "Единая Россия" обвинила иностранных наблюдателей в предвзятости.

Председатель ЦИК России Владимир Чуров назвал негативную оценку наблюдателей "политическим заказом".

В том же ключе отреагировали представители "Единой России". "Я сожалею о том, что такие предвзятые и даже авантюрные оценки дают люди столь высокого ранга, - заявил председатель центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев. Создается впечатление, что они не присутствовали на избирательных участках и не видели, с каким энтузиазмом и даже вдохновением голосуют наши избиратели, в том числе молодежь".

По мнению главы миссии наблюдателей Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Йорана Леннмаркера, средства массовой информации во время предвыборной кампании в России были необъективными и отдавали предпочтение правящей партии, пишет Би-би-си

"Первое, что хотелось бы отметить, - это слияние государства и политических сил, что является нарушением международных норм и недопустимо. Второе - СМИ были необъективны и отдавали предпочтение правящей партии - "Единой России". Третье - были созданы неравные условия в рамках выборов для небольших политических партий", - сказал Леннмаркер на пресс-конференции в Москве.

Таким образом, по его словам, состоявшиеся выборы были неполноправными.

Четвертым моментом, по его мнению, являются "притеснения, которым подвергались оппозиционные партии".

Глава миссии наблюдателей ПАСЕ заявляет, что парламентские выборы в России "не были справедливыми". Об этом Люк ван ден Бранде заявил на пресс-конференции в Москве.
"В стране отсутствует реальное разделение властей", - сказал он.

"В качестве главы наблюдателей ПАСЕ должен отметить большое число озабоченностей, связанных с развитием демократии в этой стране", - сказал он. Бранде продолжил, что "политическая стабильность и развитие должны идти в ногу с процессом и не снижать демократию, а усиливать и укреплять ее".

Вместе с тем, добавил глава миссии ПАСЕ, " были отмечены и негативные моменты, касающиеся тайны голосования".

"Зафиксированы злоупотребления административным ресурсом", - сказал Бранде.

По его словам, был назначен ряд людей в различных структурах, которые активно использовали свое ресурсы в пользу лидирующей партии, это касается и рекламного времени в средствах массовой информации.

Кроме того, международный наблюдатель сообщил, что избирательная кампания и процесс выборов "явно имели склонность к правящей партии, что недопустимо с точки зрения плюрализма". "Если Россия является управляемой демократией, то выборы были управляемыми", - отметил Бранде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1178 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5124-12-2007
 
 
guest
так оно и есть приказ губернатора и все на выборы а то уволят ну прям СССР

11:1608-06-2008
 
 
guest 2
а у губернатора был приказ свыше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире