Водопроводчик Марио напишет автобиографию

Водопроводчик Марио напишет автобиографию

В стране и миреСеть и ПК
Шарль Мартинэ (Charles Martinet), актер, озвучивавший водопроводчика Марио во многих играх компании Nintendo, напишет автобиографию, сообщается на сайте 1up

Книга, в которой Мартинэ планирует подробно рассказать о своей работе над озвучкой знаменитого героя видеоигр, должна появиться в продаже в 2008 году. Сам автор заявил, что только приступил к написанию книги и "нуждается в дисциплине для продолжения работы".

Первой игрой, в которой Марио заговорил голосом Мартинэ, стал набор компьютерных адаптаций настольных игр Mario's Game Gallery, выпущенный в 2005 году. По сути, Nintendo не имела отношения к этому сборнику; игру выпустила компания Interplay.

В 1996 году на консоли Nintendo 64 появилось приключение Super Mario 64, в котором также звучал голос Мартинэ. Позже Шарль озвучивал не только самого Марио, но и других героев из игр с участием водопроводчика, включая его брата Луиджи и врага Варио (Wario).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 929 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире