Россияне боятся генно-модифицированных продуктов

Россияне боятся генно-модифицированных продуктов

В стране и миреВ стране
Россияне мало информированы о проблеме генно-модифицированных ингредиентов в продуктах питания, однако большинство из них уверены в том, что ГМИ могут нанести вред здоровью человека

Таковы результаты опроса 1500 жителей 44 регионов России, опубликованные на сайте Фонда «Общественное мнение».

Как выяснилось, о том, что некоторые продукты содержат ГМИ, знали 38% респондентов. Наибольшую осведомленность в этом вопросе демонстрировали москвичи (74%) и жители других крупных городов (46%), а также люди с высшим образованием (60%) и относительно высокими (свыше 4500 рублей на члена семьи) доходами (50%). «Что-то слышали» о ГМИ 30% опрошенных, впервые узнали о них от интервьюера 30%.

Две трети (66%) участников опроса заявили о том, что предпочли бы более дорогие продукты без генно-модифицированных добавок более дешевым, в которых такие добавки есть. Противоположное мнение высказали 11% опрошенных. Несколько более терпимым отношение к ГМИ было среди представителей низкоресурных групп населения: людей с доходами ниже 2500 рублей на члена семьи (22%), с образованием ниже среднего (20%), жители сельской местности (16%), и люди старше 54 лет (17%).

Тех, кто верит, что продукты с ГМИ могут нанести вред здоровью, оказалось 71%, противоположного мнения придерживались 7% опрошенных. 22% затруднились ответить на вопрос.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 920 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире