Российский McDonald`s попался на левых закупках мяса

Российский McDonald`s попался на левых закупках мяса

В стране и миреВ стране
Налоговики заподозрили крупнейшего оператора фастфуда McDonald`s в минимизации налогов

Сейчас ЗАО "Москва-Макдоналдс" оспаривает в арбитражном суде Москвы около 160 миллионов рублей налоговых претензий, сообщает "Коммерсант".

Претензии были предъявлены московской налоговой инспекцией в августе 2007 года по итогам выездной проверки за 2003-2005 годы. Налоговики обнаружили, что в 2003-2004 годах "Москва-Макдоналдс" приобретала мясо у ООО "Айверс-импорт", зарегистрированного по утерянным документам. Компания, по мнению налоговиков, приобретала мясо и упаковочный материал у фирм-однодневок.

Кроме того, ЗАО "Москва-Макдоналдс" применяла льготную ставку НДС в 10 процентов вместо 18 для продуктов из молока и мяса. Налоговики выяснили, что молочные коктейли, мороженое и куриные котлеты "Чикен Макнаггетс" в определенные периоды продавались без санитарно-эпидемиологических заключений и сертификатов соответствия. Издание пишет, что налоговики поставили под сомнение наличие в продуктах молока и мяса, на которые распространяется льготный НДС.

В ответном иске "Москва-Макдоналдс" просит признать решение инспекции недействительным и утверждает, что о нарушениях при регистрации поставщика не знала. "Москва-Макдоналдс" также ссылается на соответствие продуктов единым европейским стандартам корпорации MacDonald`s.

Первый российский ресторан компании McDonald`s открылся в Москве на Пушкинской площади в 1990 году. На август 2007 года в России работали 175 ресторанов оператора фастфуда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 973 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире