до юбилея
254 дня
 
Новогодние распродажи как новый вид охоты

Новогодние распродажи как новый вид охоты

В стране и миреШоу-бизнес
С подарками любимым людям разобраться, конечно же, трудно

Ведь в процессе покупок так хочется взять и то, и это, и на самой дальней полочке, и из самой светлой витрины. Все сложить в большую корзинку покупок и направиться к кассе. А что уж и говорить о сезоне новогодних и рождественских распродаж, когда мы не только подарки, сувениры и елочные игрушки прихватываем, а беремся за все сумочки, кофточки и туфельки. Ничего удивительного, ведь на всех на них красуются красные, оранжевые и ярко-зелёные вывески «sale», «распродажа», «-70%». Так не хочется в преддверии праздников быть обманутой магазинами, ведь зачастую они лукавят, зазывая покупателей кричащими ценниками и надписями. Тут нам надо быть просто начеку, а о грустном думать не стоит. Лучше разобраться самим, что нам надо купить, на какие скидки рассчитывать и в целом что ожидать от новогоднего шопинга.

Особенности распродажных дней

1. Главное - чтобы костюмчик сидел, или Побеспокойтесь о размерах

Снижение цен в магазинах почти всегда связано с выходом новой коллекции. Обычно крупные распродажи происходят в праздники, когда мы готовы распрощаться с большей частью заработанных денег без оглядки. Это отличная возможность купить красивые вещи из последних коллекций дешевле, чем они были, скажем, месяц или два назад. Распродажа - это рулетка, повезёт или не повезёт, сказать трудно. Ведь можно купить сейчас уже со скидкой в 20%, а можно ещё подождать - и сэкономить в два раза больше. Однако гарантий того, что ту вещь, на которую вы положили глаз, не купит другая охотница за скидками, нет. Не забывайте, что обычно до скидок доживают очень маленькие или очень большие размеры, не самые широко распространенные цвета. Так что всем обладательницам самых ходовых 42-46 размеров не рекомендуем ждать.

2. Поинтересуйтесь новыми тенденциями

Учитывая то, что вещи со скидкой идут со старых коллекций, к ним надо относиться достаточно внимательно. Потому что иногда магазины в сезон выпускают такие специфичные модели, которые вы вряд ли сможете надеть на следующий год, даже не будучи модницей. Это относится к топам и юбкам с пайетками и крупной вышивкой, к нестандартным тканям, украшениям и сумкам. Так, например, несмотря на то что элементы восточного стиля идут многим девушкам, серёжки в этом стиле уже не популярны. Если они были в прошлых коллекциях, нет гарантии того, что в новом сезоне их вновь захочется надеть. То же можно сказать и про леггинсы, которые вышли из моды. Лучше присмотритесь к плотным колготкам и чулкам. Животные мотивы вряд ли впишутся в гардероб будущего сезона, обратите внимание на клетку и полоску. Конечно же, лучше заранее поинтересоваться новыми тенденциями на весну. Тем более что Недели мод по всему миру не так давно прошли. А зачатки новых веяний просматривались даже в предыдущих коллекциях.

3. Выбирайте базовые вещи

Если боитесь рисковать с модными новинками, обратитесь к тем вещам, что всегда будут присутствовать в вашем гардеробе. К тому, что уже проверенно временем. Это чёрные, серые, коричневые водолазки, белые классические рубашки, тёмные брюки - т. е. одежда классического стиля. То же относится к аксессуарам и обуви. Но не забывайте о тех вещах, что вы в любом случае купите позже, например домашний халатик, новое нижнее белье, тапочки, однотонные майки. Базовые вещи нашего гардероба мгновенно разлетаются, на них не стоит выжидать колоссальных скидок. Возможность их упустить велика.

4. Процентные выражения

Ожидать от распродаж многого не стоит. У магазинов есть много уловок. Например, за надписью «70%» могут скрываться основные скидки в 20% и 30%. А самое большое падение цен окажется на кофточку невероятно большого размера. Другой случай уловки магазинов - это предупреждение покупателя о тотальной ликвидации одежды. Когда она на самом деле начнется, узнать не получится, а вот пропустить скидки в параллельном магазине у вас есть шанс. И в целом российское явление распродаж очень расплывчатое и мутное. Определить временные рамки, когда они начинаются и когда заканчиваются, трудно. Каждый бренд устанавливает свои правила.

5. Проверка на качество

Покупая вещь на распродаже, присмотритесь. Она может быть уценена из-за нетоварного вида, например оторванной пуговицы, сломанной молнии, выправившейся нитки. Конечно, ведь вещь провисела целый сезон, и ее перемерило огромное количество людей, в том числе и вы. Просто подумайте, стоит ли эта скидка того, чтобы покупать подпорченную вещь. Гораздо приятнее купить целенькую, неиспорченную кофточку со скидкой, в душе полагая, что вам повезло и вы ловко поймали удачу за хвост.

К счастью, а может, и к сожалению, в наших московских магазинах мы пока не видим картин, как в Европе. В бутики не врываются потоком разъяренные покупательницы и не сметают все на своем пути. У нас это происходит все более размеренно. Однако прозевать лакомую вещичку можно. Чаще перед праздниками выбирайтесь в торговые центры. Новогодний шопинг - это настоящая увлекательная охота, в которой нужно уметь выждать момент и не упустить жертву.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3506-12-2010
 
 
*ЕвА*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире