до юбилея
280 дней
 
В Ливии задержаны российские нефтяники

В Ливии задержаны российские нефтяники

В стране и миреПроисшествия
Сотрудников зарубежной "дочки" ЛУКОЙЛа обвиняют в промышленном шпионаже. Точное число задержанных россиян пока неизвестно

Несколько сотрудников «дочки» ЛУКОЙЛа LUKOIL Overseas, которая занимается зарубежными проектами компании, были задержаны в Ливии в конце прошлой недели.

Об этом «Времени новостей» стало известно в понедельник из неофициальных источников. Кроме того, местными властями было арестовано имущество представительства компании.

Нефтяники, насколько известно источникам, подозреваются в промышленном шпионаже.

Речь идет о нечестной, с точки зрения местных правоохранительных органов, попытке ЛУКОЙЛа выиграть тендер на разведку и добычу газа на одном из месторождений в этой африканской стране. По их версии, нефтяникам, якобы с использованием подкупа, стало известно содержание конвертов с предложениями конкурентов, в результате чего им удалось существенно доработать свое предложение и в итоге выиграть тендер.

В ЛУКОЙЛе и в LUKOIL Overseas в понедельник отказались комментировать эту новость. «Мы знаем про эту ситуацию, - сообщил пресс-секретарь материнской компании Дмитрий Долгов. - Нами принято решение ничего не комментировать в связи со сложной ситуацией. Хотелось бы отметить, что в Ливии сейчас находится только один сотрудник компании».

В свою очередь пресс-секретарь LUKOIL Overseas Григорий Волчек пояснил, что в Ливии у компании существует представительство, однако его численность он не назвал. «Мы участвуем в тендерных процессах, которые проходят в этой стране», - сказал он, отказавшись конкретизировать, какими конкретно месторождениями LUKOIL Overseas интересуется сейчас.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:5205-12-2007
 
 
guest
Привыкли...бля...в России!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире