На жене Хабенского испытают новое лекарство от рака

На жене Хабенского испытают новое лекарство от рака

В стране и миреКультура
Американские онкологи предлагают Анастасии новое средство от рака, на которое уже потрачен $31 000 000

В Лос-Анджелесе, куда вчера тайно прилетели из Москвы Константин и Анастасия Хабенские, американские онкологи подготовили все для эксперимента на больной жене российского артиста.

Светила мировой медицины под началом знаменитого доктора Кейта Блэка готовы опробовать новейшее лекарство, на разработку которого США потратили приблизительно 31 миллион долларов.

Однако Анастасия Хабенская, которая уже перенесла в России две операции по удалению опухоли, решила не рисковать и пройти в Калифорнии пока лишь курс химиотерапии.

Тем не менее американские врачи отнюдь не исключают возможности использования препаратов нового поколения при лечении жены русского киноактера.

- Нет ничего ужаснее, чем опухоль мозга, - уверен доктор Блэк. - Это опухоль, которая влияет на способность говорить, способность чувствовать, способность воспринимать окружающую среду. Разумеется, новые разработки не гарантируют стопроцентного результата. Но и сидеть сложа руки в подобных ситуациях, мягко говоря, небезопасно для жизни.

Блэк

Общепризнанный корифей американской нейрохирургии доктор Кейт Блэк, который взялся за лечение Анастасии Хабенской, работает в престижной американской клинике Седарс-Синай с 1997 года.

За десять лет медицинской практики Блэк провел тысячи успешных операций по удалению опухоли мозга, возглавил Департамент нейрохирургии, а также Исследовательский институт нейрохирургии при клинике. В 1997 году известный американский журнал Time признал Блэка героем медицины и поместил его лицо на обложку журнала. В 1999 году уже журнал Esquire вписал его имя в список 21 самого важного человека XXI века. В 2000 году Блэк получил грант в размере 31 миллиона долларов на исследования биохимических модуляций гемато-энцефалического барьера. В рамках этих исследований Блэк и его команда разработали препараты, которые обеспечивают защиту организма пациента от повторного появления раковых клеток. Одной из таких медицинских разработок Блэка стал препарат RMP-7. Это лекарство, позволяющее вводить химиотерапевтические препараты непосредственно в опухоль мозга, что обеспечивает большую вероятность уничтожения злокачественных клеток. По мнению врачей, применение в лечении RMP-7 не только продлевает пациентам жизнь, но и зачастую обеспечивает выздоровление больного. Кстати, многие мировые звезды успешно лечились от рака именно в этой клинике. Так, к примеру, у жены известного певца и шоумена Оззи Осборна Шэрон обнаружили рак толстой кишки. Однако, пройдя курс химиотерапии у Кейта Блэка, она почувствовала себя абсолютно здоровой:

- Это клиника изменила мою жизнь к лучшему. Поэтому я решила помочь людям, которые страдают от рака. Теперь 25 центов от каждого проданного билета на концерт Оззи идут на программу по борьбе с этой болезнью.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2074 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0906-12-2007
 
 
guest
Кошмар!

03:2420-08-2008
 
 
Юлия
Надеемся, что все будет хорошо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире