"Русский стандарт" взял кредит под залог кредитов

"Русский стандарт" взял кредит под залог кредитов

В стране и миреБешеные бабки
Банк "Русский стандарт" взял кредит на полмиллиарда долларов у европейских банков ABN Amro и Unicredit

Сделка была осуществлена под залог портфеля потребительских кредитов российской финансовой организации, пишут "Ведомости". По данным источников издания, необходимые документы между банками уже подписаны.

Необходимость кредита вызвана тем, что прибыль "Русского стандарта" резко сократилась. В третьем квартале она составила 621 миллион рублей, а в первом полугодии равнялась 9,8 миллиарда рублей. Как пишут "Ведомости", снижение прибыли связано с кризисом ликвидности на мировых рынках и с вынужденным отказом от комиссии по потребительским кредитам.

Из-за кризиса ликвидности многие российские организации столкнулись со сложностями по привлечению кредитов на западном рынке. Часть компаний стала искать средства внутри России. Например, Газпромбанк в течение ноября разместил на ММВБ облигации на 40 миллиардов рублей.

"Русский стандарт" - один из лидеров потребительского кредитования в России. Основным акционером банка является бизнесмен Рустам Тарико.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1153 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире