до юбилея
256 дней
 
Скончался руководитель управления Минюста по Сибирскому ФО Валентин Симученков

Скончался руководитель управления Минюста по Сибирскому ФО Валентин Симученков

В стране и миреВ стране
Сегодня, 5 декабря, скоропостижно, в возрасте 52 лет ушел из жизни Валентин Симученков - руководитель Управления Министерства юстиции РФ по Сибирскому федеральному округу
Валентин Валентинович Симученков родился в селе Александровка Сладковского района Тюменской области, где и начинал трудовую деятельность помощником комбайнера, а чуть позже поступил простым рабочим на машиностроительный завод в Северо-Казахстанской области.
После окончания Свердловского юридического института, с 1979 года он работал следователем прокуратуры Черлакского района Омской области, старшим следователем, заместителем начальника следственного управления, а затем прокурором Первомайского района прокуратуры Омской области. В 1989 году Валентин Валентинович назначен заместителем прокурора Тюменской области - начальником следственного управления, а в 1995 году - прокурором Кемеровской области. В 2000 году стал заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, а с сентября 2006 года возглавил Управление Минюста России по Сибирскому федеральному округу.
За многолетний и добросовестный труд Валентин Валентинович награжден Орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени.

Гражданская панихида состоится с 11:00 до 13:00 по новосибирскому времени (8:00-10:00 мск) в пятницу, 7 декабря, во Дворце культуры им. М. Горького.

Сообщение пресс-службы Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире