до юбилея
251 день
 
Аборигенов Австралии губит водка

Аборигенов Австралии губит водка

В стране и миреВ мире
Около 200 человек, вооруженных дротиками, ножами и дубинами, устроили побоище в Аурукуне (Aurukun), изолированном поселении аборигенов в северном Квинсленде (Queensland), Австралия, сообщает агентство Reuters из Сиднея со ссылкой на местную полицию. Все началось с ссоры, по всей видимости, между враждующими кланами, которая началась в таверне. Один человек серьезно ранен, еще несколько пострадали. Такие столкновения в последние годы случаются здесь довольно часто.
В Австралии живут 460 тыс. аборигенов, они составляют 2% из 20-миллионного населения континента. Продолжительность их жизни на 17 лет короче, чем у белых австралийцев. Значительно больший процент аборигенов не может найти себе работу, совершает преступления, употребляет алкоголь и наркотики, практикует насилие в семье. Опубликованный в этом году правительственный доклад показывает, что употребление спиртных напитков разрушает местные сообщества и способствует росту преступлений против женщин и детей.

Чтобы уменьшить уровень преступлений, правительство посылает в поселения аборигенов полицию и войска. В частности, в Аурукуне местный совет принял постановление, согласно которому весь алкоголь должен быть выпит внутри единственной таверны. Но это не помогает: криминальные элементы доставляют спиртное в город. Поставка алкоголя в поселения аборигенов представляет собой доходный бизнес, пиво продается по цене 120 австралийских долларов ($105), при обычной цене продажи около 40 австралийских долларов.

Аборигены Австралии - самая древняя одна из самых неизученных существующих на Земле цивилизаций, пишет Australia.ru. С ХIХ века австралийцы считаются наиболее примитивной культурой на планете. Однако они обладают развитой и многогранной культурой, которую будет очень жаль растворить в водке.

Северная Территория (Northern Territory), где расположен Аурукун, считается самой живописной частью континента. Здесь сохраняется девственная природа Австралии, не уничтоженная безводной пустыней и белыми людьми, с водопадами и непроходимыми манграми, болотами и 7-метровыми крокодилами. Здесь, в Национальном парке Какаду, показывают наиболее интересные в стране рисунки аборигенов. Кстати, здесь же, в Аурукуне, находится богатейшее месторождение бокситов, - сырья для производства алюминия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1105 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0906-12-2007
 
 
guest
наши шорцы в аналогичной ситуации. то же самое с эвенами, хакассами, тофаларами, ханты, мавнси. чукчи...

12:4806-12-2007
 
 
fee4ka
это проблема монголоидных народов - у них нет гена стойкости к алкоголю... поэтому русские казаки и захватили весь Север - тупо спаивали народ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире