Жители Рублевки могут массово лишиться своих особняков

Жители Рублевки могут массово лишиться своих особняков

В стране и миреБешеные бабки
Огромный участок земли в районе Николиной горы был незаконно изъят из государственной собственности и продан под дачное строительство

В Московской области в районе поселка Николина гора, расположенного вдоль Рублево-Успенского шоссе, сотрудники департамента экономической безопасности МВД России (ДЭБ МВД) в ходе проверки выявили факт мошенничества со стороны гендиректора коммерческой фирмы, который незаконным путем приобрел в собственность 20 га государственных лесных угодий и продал их под строительство дач.

Как сообщили в пресс-службе ДЭБ, сбор улик осложнялся тем, что многие документы, подтверждающие факты мошенничества, были уничтожены и заменены новыми. "Однако оперативники департамента смогли найти копии документов и оригиналы и восстановить общую картину мошеннических действий генерального директора указанной фирмы и его пособников", - отметили в пресс-службе, передает РБК.

Сотрудники ДЭБ выяснили, что злоумышленник разработал хитроумную мошенническую схему. Вступив в сговор с членами кооператива, расположенного по соседству с указанным участком леса, он незаконно присоединил участок федеральной земли к территории кооператива, а затем приобрел его в собственность кооператива.

Также к реализации плана был привлечен лесник, подписавший письмо о том, что не против корректировки границ земель Государственного лесного фонда. В результате был составлен акт границ земельного участка, утверждающий кооператив собственником отнятой у государства земли. Затем мошенник, используя льготы для военнослужащих, прописанные в законах "О статусе военнослужащих" и "О ветеранах" и предусматривающие бесплатное выделение земельных участков, получил в собственность неправомерно занятый участок леса и выкупил их у военнослужащих по цене примерно 400 долл. за участок. После этого злоумышленник разбил полученную землю на участки и продал гражданам под дачное строительство.

Сотрудники ДЭБ провели операцию по пресечению уничтожения леса на данной территории. Новые "хозяева" дачных участков попытались расчистить их под строительство коттеджей. Известно, что к настоящему моменту из 20 га леса вырублено значительное количество деревьев и кустарников на территории 5 га.

В отношении гендиректора возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Расследование данного дела и сбор улик продолжается. Решается вопрос об изъятии этих земель в пользу государства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1098 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1031-03-2011
 
 
люся
А где фио этого мошенника?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире