Богоугодные заставки для мобильников

Богоугодные заставки для мобильников

В стране и миреВ мире
Всякий, кто приедет в Италию, рано или поздно увидит их: скорее всего, они будут подсунуты за раму зеркала над баром или приклеены к панели приборов в такси

Но многие набожные итальянские католики носят их в бумажниках и кошельках - маленькие карточки с изображением святых или религиозных деятелей.

Наиболее популярны карточки с фотографией падре Пио - вызывающего споры монаха-капуцина, демонстрировавшего всем стигматы и канонизированного пять лет назад. Он опережает по популярности самого Христа.

Но проблема карточек в том, что они имеют упрямую привычку тускнеть и загибаться по краям. И вот одна предприимчивая миланская фирма нашла ответ - теперь священные "обои" можно скачать в мобильный телефон.

Предлагающий эту услугу сайт santiprotettori.com обещает "постоянное божественное покровительство в вашем телефоне". За 3 евро в неделю подписчики могут выбрать трех святых, а за дополнительные 50 центов - еще и молитву в придачу.

В пятницу начнется рекламная кампания сайта на телевидении.

Представитель фирмы McKay & Sisters, придумавшей эту идею, сказал: "Мы всего лишь приспосабливаемся к новым технологиям, точно так же, как люди когда-то переходили с пергамента на бумагу".

Но Римско-католическая церковь придерживается иного мнения. Епископ Адриа-Ровиго Лучио Соравито назвал инициативу "ужасной идеей, не имеющей ничего общего с верой". В то же время отец Антонио Мацци, руководящий НПО по работе с молодежью, положительно оценил эту услугу как "современный способ использования текстовых сообщений, чтобы донести религиозную весть до молодежи. Почему бы и нет?"

По сообщению catholic.org, помимо падре Пио, компания-поставщик данной услуги предложит на выбор из каталога еще 10 тыс. святых.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1058 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире