США: преступник устроил бойню в торговом центре

США: преступник устроил бойню в торговом центре

В стране и миреПроисшествия
Вооруженный мужчина убил восьмерых человек в торговом центре американского города Омаха, штат Небраска, а затем покончил жизнь самоубийством

Пять человек получили ранения, двое из них находятся в критическом состоянии. Из здания вынесли пострадавших, некоторые посетители выходили из торгового комплекса с поднятыми руками.

Как сообщает Би-би-си ,  мужчина открыл огонь в одном из отделов универмага Von Maur. Несколько выстрелов были сделаны с балкона, выходящего на другие этажи крупного торгового центра.

 

Мы услышали около 35-40 выстрелов, а потом увидели окровавленных людей на эскалаторе", - рассказала журналистам одна из посетительниц торгового центра Дженнифер Крамер. "Я обернулась и увидела этого человека в детском отделе, - говорит другая свидетельница. - Высокий, крупный парень. Он стоял и просто стрелял, ничего не говоря".

 

По словам еще одного очевидца, работники и посетители нескольких магазинов до прибытия полиции укрылись в складских и подсобных помещениях.

 

Уже установлена личность нападавшего. Как сообщает АР, им оказался 20-летний Роберт Хоукинс (Robert A. Hawkins). Известно также по данным местной телекомпании в Омахе, полиция получила записку от 19-летнего молодого человека, которую можно расценить как предсмертную.

 

Си-эн-эн передает, что эту записку он оставил в доме своей матери. По данным телекомпании, этот человек принимал антидепрессанты, а также в прошлом был осужден за несколько правонарушений.

Буквально за час до случившегося в Омахе находился президент Буш, однако к моменту происшествия он уже покинул город.

"Президент глубоко опечален стрельбой в Омахе, сказано в сообщении пресс-службы Джорджа Буша. - Только сегодня посетив Омаху и встретившись с местными жителями, президент убежден, что члены общины сплотятся и поддержат друг-друга, чтобы справиться с последствиями этой ужасной трагедии".

В момент вооруженного нападения торговый центр был заполнен посетителями. В предрождественский период в американских магазинах особенно много людей.

В США - стране, где разрешена продажа огнестрельного оружия - периодически происходят вооруженные нападения, в результате которых гибнут десятки людей.

В середине апреля в Техническом университете Вирджинии южнокорейский студент убил 32 человека - этот инцидент стал самым кровавым подобным нападением в современной американской истории.






Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1096 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире