МЧС предлагает продавать пиротехнику в охотничьих магазинах

МЧС предлагает продавать пиротехнику в охотничьих магазинах

В стране и миреВ стране
На данный момент пиротехнику разрешено реализовывать в обычных магазинах, при условии соблюдения всех правил безопасности

МЧС предлагает продавать пиротехническую продукцию исключительно в специализированных магазинах, сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника управления государственного пожарного надзора МЧС по Москве Александра Лукашевича.

В качестве возможного места реализации этой продукции Лукашевич назвал охотничьи магазины. МЧС планирует в 2008 году внести соответствующие поправки в правила реализации пиротехники. Право продавать фейерверки и петарды будет дано лишь организациям, "регулярно имеющими дело с порохом".

На данный момент пиротехнику разрешено реализовывать в обычных магазинах, при условии соблюдения всех правил безопасности. При этом, многие магазины, по словам Лукашевича, нарушают эти правила. Такие организации планируется наказывать административными штрафами и даже закрывать.

Руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков подтвердил РИА Новостям, что сотрудники МЧС имеют право приостанавливать деятельность предприятия, обнаружив нарушения правил торговли. Закрытие торгового предприятия, однако, остается в компетенции судов.

По информации представителя МЧС, в прошлые новогодние праздники в результате использования пиротехники пострадали 92 человека, 30 из них - дети. Из-за петард и фейерверков произошло пять крупных пожаров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1005 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире