до юбилея
340 дней
 
Хоккей: на глазах своих фанатов "Металлург" все же проиграл

Хоккей: на глазах своих фанатов "Металлург" все же проиграл

Местные новостиСпорт
В хоккейную столицу Сибири - Омск - новокузнечане добирались с приключениями. Чартер из Москвы из-за непогоды посадили в Новосибирске, и в гостиницу команда Бориса Михайлова прибыла лишь под вечер. В данной ситуации было бессмысленно тренироваться, и "сталевары" отправились отдыхать.

В это же самое время из Новокузнецка отправился специальный вагон с болельщиками, которых набралось пятьдесят человек, пожелавших своими глазами увидеть новую омскую арену, на которой "Авангард" играет, начиная с нынешнего сезона, и поболеть за "Металлург". При этом отдельно стоит отметить тот факт, что выезд фанатов на берега Иртыша состоялся благодаря помощи самого клуба. Генеральный директор клуба Валерий Рожихин встретился с инициативной группой болельщиков и оплатил поездку последних в оба конца.
По сравнению с предыдущим матчем в Москве, главный тренер новокузнечан Борис Михайлов не стал устраивать коренных перестановок в составе. Место в воротах вновь занял Сергей Бобровский, который - скажем, забегая вперед - сыграл блестяще, отразив более пятидесяти бросков в створ.
Активно помогали Бобровскому и собственные защитники, которых с каждым туром все меньше и меньше. Выбыл на неопределенный период времени Раиль Розаков, у которого проблемы с позвоночником, а в ближайшую дозаявку мы потеряем еще и Виталия Аникеенко, которого ярославский "Локомотив" намерен вернуть из аренды. С защитниками нынче беда и в Ярославле. Вернется на берега Волги и вратарь Сергей Гайдученко, блестяще проявивший себя в первой половине сезона. "Локомотив" расстается с Егором Подомацким, и Гайдученко будет одним из сменщиков Семена Варламова.
Весь первый период новокузнечане отбивались от атак хозяев. И за первые двадцать минут подопечные Михайлова организовали лишь две осмысленные атаки. Но довести дело до заброшенных шайб так и не смогли. То, что не удалось сделать в первом периоде, ударный форвард второго звена Егор Михайлов воплотил во втором. Передача Рината Хасанова из-за ворот и бросок сына главного тренера "Кузни" под планку. Полсотни фанатов "Металлурга" ликуют, а болельщики Омска погружаются в легкое оцепенение.
Достоять до конца второго периода "Металлургу" все же удалось. А вот в самом начале третьей двадцатиминутки Александр Попов забивает столь нужный для "Авангарда" гол. В это самое время "Металлург" играл в численном меньшинстве. И винить Бобровского в пропущенной шайбе особого смысла нет.
Хозяева, подгоняемые десятитысячной аудиторией, полетели вперед как на крыльях, но в основное время больше забить не смогли. Простил Омск и Валерий Хлебников, не дотянувшийся до опаснейшей передачи Виктора Александрова.
В первой же смене овертайма забивать был обязан Денис Стасюк, но на помощь Фомичеву пришла штанга. А в ответной атаке чех Павел Роса исполнил все мастерски. Бросок из-под защитника остался для Бобровского загадкой.
- Мы очень хотели взять хотя бы одно очко, и это нам удалось - заметил Борис Михайлов после матча. По сегодняшней игре хочу сказать, что здорово сыграл на последнем рубеже Бобровский. Он выручал команду в сложных ситуациях, и зазевался лишь в концовке. Сейчас нам будет необходимо грамотно отработать в дозаявочный период, и укрепить команду хорошими игроками. И затем двигаться дальше.
Поздно ночью с пятницы на субботу "Металлург" вернулся в Новокузнецк, где команда пробудет ближайшие две недели. Сначала хоккеисты четыре дня отдохнут, погуляв на свадьбе у Дениса Стасюка, а затем приступят к тренировкам. Следующий соперник у "Металлурга" очень серьезный - столичное "Динамо", которое в Южную столицу Кузбасса, по всей видимости, привезет новый главный тренер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1387 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1118-12-2007
 
 
guest
В это самое время "Металлург" играл в численном меньшинстве. И винить Бобровского в пропущенной шайбе особого смысла нет. - Скажите пожайлуста так виниить Бобровского в пропущенном голе или нет. Если он все сделал, чтобы не допустить взятия ворот, тогда за что его винить, а если он просто смотрел как ему забивают, то почему не нужно винить. Как про хоккей, так обязательно ляп с использованием штампованных фраз. Что же со мной будет если я начну читать и другие новости на этом ресурсе. Наверно стошнит, хотя

11:1118-12-2007
 
 
guest
очень интересно про специальный вагон....
сама поди заказывала?

11:1118-12-2007
 
 
guest
конечно все сама)))))))))))))))

11:1118-12-2007
 
 
guest
Друг мой а как же не использовать штамповые фразы, если у журналистов это в принципе в ходу, работа иакая писать много о малом, знаешь ли за это платят))))))))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости