Лечение камнями – по дате рождения

Лечение камнями – по дате рождения

В стране и миреВ стране
Издавна камни драгоценные и полудрагоценные служили не только амулетами и талисманами, но и средством исцеления болезней

Известно, например, что медь нормализует давление, а серебро повышает иммунитет. Перламутр имеет мощный обезболивающий эффект. Алхимики и лекари добавляли толченые или размягченные в жидкости камни в различного рода лекарственные составы. Особы королевских кровей даже употребляли растворенный в уксусе жемчуг в качестве питья.

Большинство гороскопов предлагают использовать те или иные камни и минералы в зависимости от знака Зодиака. Но подбирать лечебные амулеты можно и по месяцу рождения.

Тем, кто рожден в январе, подарят здоровье красный гранат или розовый кварцит, символизирующие постоянство.

Появившиеся на свет в феврале носят аметист, камень искренности, который, кстати, может помогать людям, подверженным сильному влиянию «зеленого змия».

«Мартовцев» «любит» камень мужества аквамарин.

Рожденные в апреле находятся под влиянием символа невинности и чистоты алмаза, который можно заменить и более дешевым янтарем. Ценнейшая янтарная кислота может использоваться в качестве лечебного средства от множества недугов, а способность янтаря накапливать статическое электричество активно использовалась еще древнегреческими медиками...

Люди, родившиеся в мае, должны носить изумруд, который считается символом любви и успеха. Если изумруды вам не по карману, то их с успехом можно заменить хризопразами, которые просто обожали древние философы.

«Июньские» могут носить в качестве талисманов сразу три камня малахит, агат и жемчуг. Все они обладают цен-ным свойством возвращать даже потерянное здоровье.

«Июльским» подойдет рубин или сердолик. Помимо це-лебных свойств, они сулят удачу в делах и материальное благополучие.

«Августовцам» следует носить авантюрин, сардоникс и хризолит - те вносят согласие в семейную жизнь. Это камни мира и порядка.

Сентябрьским
«новорожденным» рекомендованы сапфир и лазурит, которые являются символами мудрости.

«Октябрят» сопровождают по жизни опал и турмалин: они помогают тем, кто из-за жизненных трудностей и проблем впал в депрессию.

Тем, кто заявил о своем появлении на свет в ноябре, здоровье и душевную гармонию даруют «Тигровый глаз», а также топаз густого цвета, спутники романтиков.

«Декабрьским» несут здоровье и материальное благополучие голубая бирюза и цирконий.
Конечно, лучше подбирать камни для ношения с учетом дня своего рождения, однако в отдельных случаях можно с успехом использовать многие ценные качества «чужих» камней.

Так, например, известно, что ониксы обладают свойствами снимать болезненные спазмы, во многих случаях способны облегчать боль. Кроме того, они улучшают слух.

Как уже говорилось, аметисты способствуют излечению от пьянства, а также всех связанных с ним недугов, отлично отгоняют злые и мрачные мысли, способствуют ясности мышления, а также заставляют активнее работать «извилины».

Считается, что бирюза является великолепным средством для очистки и укрепления стенок сосудов. Кроме того, этот небесно голубой камень способствует свертываемости крови и очень полезен для заживления ран. Такими же свойствами обладают и кораллы, они не только помогают ранам затягиваться, но еще и исцеляют различного рода язвы.

Еще раз стоит вспомнить про универсальные «медицинские» свойства «солнечного камня» - янтаря. Он лечит головокружения, бронхиальную астму, язвы, болезни «щитовидки», желудочные заболевания, восстанавливает силы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1253 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:1310-12-2007
 
 
guest
Свежо предание - да вериться с трудом...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире