"Одноклассники" – пиар во зло или во благо?

"Одноклассники" – пиар во зло или во благо?

В стране и миреСеть и ПК
Знаменитая в Рунете социальная сеть "Одноклассники.ру" все чаще упоминается в связи со всевозможными скандалами

Например, в последнее время неоднократно сообщалось о том, что люди, проживающие за пределами России, сталкиваются с техническими проблемами при попытке получить доступ к сайту. Уже известно, что жалобы поступали со стороны жителей Китая, Канады и ОАЭ. Эта проблема довольно серьезна, ведь, как заявляет основатель и глава портала Альберт Попков, до 20% трафика на "Одноклассники.ру" приходят именно из заграницы. При этом в каждом случае проблемы носят индивидуальный характер. Например, провайдеры ОАЭ блокируют сайт, так как считают его содержимое не соответствующим нормам морали, в то время как в Канаде один из провайдеров блокирует DNS-сервера, используемые проектом.

"Такие проблемы связаны, как правило, всегда с местными провайдерами. Самый недавний пример - когда пользователи из Канады в течение нескольких дней не могли попасть на наш сайт (в Канаде "Одноклассниками.ру" занимаются 2 провайдера). С чем это связано? Наверное, лучше спросить у них напрямую. Вообще, это забавная ситуация", - говорит пресс-атташе проекта "Одноклассники.ру" Нана Куликова.

Нана Куликова считает, что такие проблемы характерны для всех социальных сетей. "Это вполне естественная проблема для любых социальных сетей, как на российском рынке, так и на западном", - добавляет она. Тем не менее, столь частые технические проблемы многих наводят на подозрения, ведь конкуренты либо не сталкиваются с такими трудностями, либо просто предпочитают не говорить о них. "У нас таких проблем нет, мы же технологическая компания. Весной, когда был особенно крупный DDoS, пришлось на сутки отключить зарубежный траффик. Но это - единичный случай", - сообщил TelNews основатель проекта "В Контакте" Павел Дуров.

Некоторые считают, что частые упоминания об "Одноклассниках.ру", которые преимущественно носят негативную окраску, - следствие высокой конкуренции на российском рынке социальных сетей. Довольно распространено предположение о том, что таким способом конкуренты пытаются хоть как-то негативно повлиять на популярность проекта, который недавно завоевал почетную "Премию Рунета". Как правило, в сообщениях, касающихся "Одноклассников", фигурируют упоминания технических проблем, либо той пресловутой зависимости, которую вызывает эта социальная сеть. Достаточно упомянуть это сообщество, в котором можно найти немало любопытных высказываний о проекте.

Конечно, далеко не все винят конкурентов в антипиаре "Одноклассников". Есть и те, кто предполагает, что частые упоминания проекта в СМИ, пусть и в негативном контексте, играют "Одноклассникам" лишь на руку. Однако вряд ли за эти сообщения ответственна администрация сервиса - дешевая популярность не нужна проекту, который и без того пользуется безумно высоким спросом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1501 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1811-12-2007
 
 
guest
Врут. Из ОАЭ доступ есть. Причем через единственного в стране государственного провайдера

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире