до юбилея
257 дней
 
Журналист оштрафован за оскорбление губернатора на форуме

Журналист оштрафован за оскорбление губернатора на форуме

В стране и миреСеть и ПК
Обозреватель газеты "Владимирский край" Дмитрий Ташлыков признан виновным по статьям "Оскорбление" и "Оскорбление представителя власти" за высказывания в адрес губернатора Владимирской области Николая Виноградова
Высказался "от души" журналист еще в конце 2006 года на интернет-форуме сайта города Коврова, ответил за свои слова только сейчас. Как пишет в понедельник "Коммерсант", мировой суд приговорил Ташлыкова к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Николай Виноградов посчитал обидными для себя многие записи участников форума, на который он наткнулся в Интернете. Кроме того, он был недоволен тем, как обсуждалась на электронном ресурсе работа областной администрации. Весной минувшего года губернатор подал заявление об оскорблении должностного лица и клевете в свой адрес в прокуратуру, милицию и ФСБ.

Дело было возбуждено только против одного пользователя с ником Myshkin. Следствие установило, что за ним скрывается Дмитрий Ташлыков. Ему были инкриминированы следующие высказывания в адрес губернатора: "Да эта скотина в комсомольскую бытность девочек нужным человечкам поставляла", "Эта тварь, называющаяся губернатором, на все способна", а также "Эта сучара уже почти десять лет мурыжит всю область".

По делу были проведены две лингвистические экспертизы. Первая из них оправдала Ташлыкова - в ней было сказано, что каждый интернет-форум имеет "собственные правила общения" и что в высказываниях пользователя нет прямого указания на действующего губернатора.

В проведенной по требованию следствия повторной экспертизе в Институте русского языка РАН им. В.В.Виноградова говорилось, что "сообщение содержит неприличную с точки зрения языковой формы и резко негативную по отношению к Виноградову Н.В. номинацию "сучара", которая публично унижает честь и достоинство представителя власти".

Ташлыков заявил, что не признает себя виновным. При этом в последнем слове он отметил, что "негативно относится к некоторым поступкам господина Виноградова".

Дословно :
Дмитрий Ташлыков, журналист

Мои негативные чувства в отношении гражданина Виноградова как физического лица не влекут употребление в его адрес неприличных слов. Мне для выражения отношения к нему вполне достаточно литературных слов.

"Коммерсант", 10.12.2007

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:1711-12-2007
 
 
guest
Это что же за должностное лицо такое!!! Ну, отбрехался бы, пожурил.Так нет, сучара, наказать решил!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире