Новый дом в Осинниках заплесневел

Новый дом в Осинниках заплесневел

Местные новостиЧП
В Осинниках несколько семей новоселов с улицы Ефимова жалуются на условия проживания

Дом сдали в эксплуатацию весной. А сейчас стали заметны недоделки.   

Новой квартире в семье Лопанцевых радовались недолго. С наступлением холодов по окнам и потолку поползла плесень. От нее пытались избавиться, но вскоре поняли - бесполезно.

Ипотеку семья оформила полгода назад. Сейчас уже собрали целую папку переписки с разными инстанциями. Жалобы, просьбы, в ответ - обещания разобраться. Такая же ситуация еще в нескольких угловых квартирах. Коммунальщики посылают жителей в администрацию города и к строителям. В комнатах от этого пока ни теплее, ни суше.

- Пришло много отписок разных. А не для официальной бумаги заместитель по строительству Ефиманова сказала, что «я бы вам посоветовала обращаться в суд и отказываться от этой квартиры, потому что стены в этой квартире неправильно уложены», - сказал Владислав Лопанцев.

Подрядчики во время строительства дома менялись. Но ни главное управление капитального строительства области, ни администрация города не подтверждают, что причины замены были столь серьезны. А жалобы жителей, говорят, без внимания не остаются.

- В ближайшее время будет решен вопрос по угловым квартирам. Это по установке дополнительных стояков отопления, - сказала заместитель главы Осинников по строительству Оксана Ефиманова.

- Если будут стоять там радиаторы, которые будут выдавать тепло дополнительное, я думаю, что эта плесень, она должна уйти, - пояснил главный специалист производственного отдела ГлавУКС Владимир Степкин.

К работам планируют приступить на этой неделе. Специалисты предполагают, что еще пара недель понадобиться, чтобы стены высохли.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1418 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости