С нового года гаишники "вооружатся" новыми алко-тестерами

С нового года гаишники "вооружатся" новыми алко-тестерами

В стране и миреВ стране
Усовершенствованное устройство будет оснащаться мини-принтером и будет способно запоминать показания нарушителей. Изменится с 2008 года и допустимая степень алкоголя в крови – до 0,3 промилле

ГИБДД со следующего года усовершенствует алкотестеры - приборы, используемые для определения состояния опьянения водителей.

Как сообщил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, новые алкотестеры будут оснащены мини-принтерами, а также смогут запоминать снятые у нарушителей показания, передает РБК.

Кузьмин уточнил, что с 1 июля 2008 года в организме водителя содержание алкоголя не должно превышать 0,3 промилле, то есть 0,3 промилле будет допустимой дозой.

По словам Кузина, сейчас МВД совместно с Министерством здравоохранения проводит работу по подготовке нормативной документации, необходимой для начала использования данных аппаратов сотрудниками милиции. Подготовительная работа будет закончена ориентировочно в июле 2008.

Кузин также напомнил, что с 1 января 2008 ужесточается ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Для таких правонарушений будет предусмотрена санкция в виде лишения права на управление автомобилем на срок до трех лет.

Стоит отметить, что проблема нетрезвых водителей остро стоит не только в России, но и в других странах мира. Ежегодно жертвами пьяных автовладельцев становятся тысячи ни в чем не повинных людей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1064 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире