до юбилея
281 день
 
В ноябре зафиксировано пять отклонений в работе российских АЭС

В ноябре зафиксировано пять отклонений в работе российских АЭС

В стране и миреВ стране
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в ноябре 2007 года зафиксировала пять отклонений в работе российских атомных электростанций
Для них присвоена категория "0" по Международной шкале ядерных событий (ИНЕС). По состоянию на начало декабря на 10 атомных электростанциях эксплуатируется 31 энергоблок установленной мощностью 23242 Мвт.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Ростехнадзора, в ноябре на атомных электростанциях России аварий и чрезвычайных ситуаций не было. Нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации энергоблоков АЭС не зафиксировано. Радиационная обстановка в районе расположения станций нормальная.

3 ноября на энергоблоке №3 Нововоронежской АЭС произошло срабатывание аварийной защиты АЗ-1 по ложному сигналу повышения перепада давления на активной зоне реактора. Расследование завершено.

5 ноября снижена мощность энергоблока №4 Курской АЭС до 50% от номинального уровня мощности из-за отключения турбогенератора ТГ-8 действием защиты из-за повреждения трансформатора напряжения. Расследование завершено.

11 ноября энергоблок №5 Нововоронежской АЭС был разгружен более чем на 25% из-за отключения турбогенератора ТГ-14, вызванного отказом системы возбуждения генератора. Расследование завершено.

16 ноября энергоблок №4 Билибинской АЭС был остановлен персоналом станции по аварийным сигналам превышения уровня плотности нейтронного потока реактора на 20% от заданного. По результатам проверки, превышение уровня плотности нейтронного потока и фактическое превышение мощности реактора не подтвердились, поэтому энергоблок был остановлен ошибочно. Расследование завершено.

25 ноября энергоблок №1 Ростовской АЭС был отключен от сети и разгружен до 10% от номинальной мощности срабатыванием продольной дифференциальной защиты блочных трансформаторов из-за неисправности реле. Расследование продолжается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:1512-12-2007
 
 
guest
пока сотрудники ЧОПов, и прочих неквалифицированных специальностей, имеют зрплаты выше чем у электриков( втом числе ИТР), ситуация будет ухудшаться

10:1512-12-2007
 
 
makzzz
дело пахнет ураном.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире