Нижегородские сектанты поклоняются иконе Путина

Нижегородские сектанты поклоняются иконе Путина

В стране и миреАццкий отжиг
Секта, избравшая объектом своего почитания Владимира Путина, обнаружена в Нижегородской области

Члены общины Пресвятой Богородицы "Воскрешающая Русь", чей храм на протяжении шести лет действует в деревне Большая Ельня, осеняют себя крестом, целуют портрет гаранта и просят спасти Россию от грядущего апокалипсиса, пишет "МК".

Глава секты матушка Фотиния (по паспорту - Светлана Фролова) утверждает, что вполне дежурный портрет Путина - без нимба над головой и крыльев за спиной - был найден ею на алтаре однажды утром. "В одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом. - сообщила матушка. - А у меня с президентом давняя духовная связь. В другой жизни он был князем Владимиром, а я княгиней Ольгой. В иной ипостаси он являлся Соломоном, а я - царицей Савской. Так что у России есть царь - я "на тонком уровне" вижу корону над головой Путина. Только вот духовный лидер страны еще не пришел к власти..."

Специально для прихожан в церкви издают газету "Храм света". На страницах этого издания можно почитать эксклюзивные интервью с... апостолом Павлом, Серафимом Саровским и даже самой Богородицей! А также здесь постоянно звучат не только обращения "духовной особы" Фотинии к Путину и Алексию Второму, но и ответы этих высокопоставленных лиц. И послушники убеждены, что президент и патриарх лично поддерживают их настоятельницу.

Прихожане соседнего православного храма Николая Чудотворца президента тоже уважают - многие отдали за него свои голоса на выборах. Но причислить действующего главу государства к лику святых пока не созрели. Даже совершают крестные ходы вокруг еретической церкви.

После того, как начались крестные ходы, сельская администрация попросила Фотинию-Светлану официально зарегистрировать свою религиозную организацию. "Фролова предоставила устав, в котором ничего противозаконного мы не обнаружили, - рассказал зам. главы администрации Анатолий Кондратьев. - Секта ее там названа православной..."

По информации УВД Кстовского района, в 1996 году Светлана Фролова была осуждена за мошенничество и полтора года провела в тюрьме. До этого она работала директором торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги. "Возможно, на сокрытые от следствия сбережения она после освобождения и основала "свое дело", - считает участковый Алексей Самарин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1193 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире