Советский диссидент будет баллотироваться в президенты РФ

Советский диссидент будет баллотироваться в президенты РФ

В стране и миреПерсона
Конституционный суд РФ в настоящее время рассматривает возможность участия в выборах лиц с двойным гражданством

Бывший советский диссидент Владимир Буковский, проживающий в Великобритании, в четверг отправляется в Россию для участия в официальном выдвижении своей кандидатуры на пост президента РФ и участия в съезде партии «Союз правых сил», сообщает РИА Новости.

В четверг вечером Буковский прилетит в Москву. В воскресенье, 16 декабря, в московском концертном зале «Королевский» состоится собрание группы избирателей, которая официально выдвинет Владимира Буковского кандидатом в президенты РФ на выборах 2008 года. Десятого декабря уведомление о проведении собрания в соответствии с законом было подано уполномоченными представителями инициативной группы в Центральную избирательную комиссию РФ.  

Конституционный суд РФ в настоящее время рассматривает возможность участия в выборах лиц с двойным гражданством, к которым относится и Буковский, однако окончательного ответа со стороны КС пока не было.  

Диссидент ранее заявлял, что не рассчитывает на внушительный результат своего участия в выборах, а прежде всего надеется на консолидацию оппозиции. Родившийся в 1942 году писатель, публицист и ученый-нейрофизиолог Владимир Буковский наряду с Сахаровым и Солженицыным считается одним из самых известных советских диссидентов.  

Буковский четыре раза арестовывался за антисоветскую агитацию и провел в общей сложности 12 лет в тюрьмах, лагерях и психиатрических больницах. В декабре 1976 года по решению Политбюро ЦК КПСС выслан из СССР в Швейцарию в обмен на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана. В настоящее время Буковский живет в Кембридже (Великобритания). Двадцать восьмого мая этого года в Москве было объявлено о создании инициативной группы по выдвижению Буковского кандидатом в президенты России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1122 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1917-12-2007
 
 
guest
Да, жаль, были бы власти поумнее, расстеляли бы всех у кого образование выше среднего, и жили бы мы до сих пор в великом и нерушимом..

11:1917-12-2007
 
 
guest
Жаль что в 76-м режим был помягче.... Так бы к стенке поставили и не было бы кандидада-маразматика

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире