Бадминтон будет включен в школьную программу

Бадминтон будет включен в школьную программу

В стране и миреВ мире
Бадминтон будет включен в программу физкультурного образования в средних школах России в качестве факультатива.
Об этом агентству «Весь спорт» сообщил президент Национальной федерации бадминтона России, руководитель аппарата Счетной палаты страны Сергей Шахрай.

По его словам, национальная федерация бадминтона России и Министерство образования и науки РФ подписали договор, по которому бадминтон будет включен в программу физкультурного образования в средних школах по всей стране. Пока предмет вводится факультативно, но через некоторое время бадминтон, скорее всего, войдет уже в обязательную программу физкультурного образования,сказал Сергей Шахрай. «Мы же подготовим программу оснащения школ соответствующим инвентарем и оборудованием», - пообещал руководитель аппарата российской Счетной палаты.

Сергей Шахрай также сообщил, что в рамках подписанного с Министерством образования и науки договора с января 2008 года в средних школах по всей стране стартует всероссийский школьный турнир.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 983 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:5613-12-2007
 
 
guest
Да лучше бы футбол ввели!!!А то наша сборная так и будет за счет других выходить на ЧЕ и ЧМ!!!

17:5325-07-2008
 
 
Zmey Gorinich
Школьная физкультура ни к физическому развитию ни к культуре никаго отношения не имеет, лучше ее ваще отменить нафиг, вообще неприкольно было потным как животное ходить на урок после физкультуры.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире