Российским водителям разрешат пить за рулем

Российским водителям разрешат пить за рулем

В стране и миреВ стране
Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин заявил, что в данный момент специальная группа готовит постановление о порядке освидетельствования нетрезвых водителей
Согласно этому постановлению максимальное содержание алкоголя в крови водителя может составлять 0,3 промилле. Впрочем, эксперты говорят, что данная цифра является довольно низким порогом и приводят в пример Америку, где в разных штатах допускается содержание алкоголя от 0 до 0,7 промилле. В Швеции - 0,2, а во Франции и Великобритании водителям разрешается управлять автомобилем с 0,8 промилле алкоголя в крови.

«Я считаю, что нужно водить 0,5 промилле, - это та концентрация, при которой человек может выпить кружку пива, или бокал вина, или 28 граммов водки и через час сесть за руль. Максимальная доза 0,3 промилле, скорее всего, не позволит водителям выпить. Впрочем, кефир или конфетка с ликером такого уровня не даст», - прокомментировал ситуацию директор НИИ наркологии Николай Иванец в интервью порталу «Газета.ru».

Согласно неподтвержденной информации, новые правила могут вступить в силу уже с 1 июля 2008 года.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1143 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3614-12-2007
 
 
guest
0,3 это физиологическая концентрация этанола любого человека,даже абсолютного трезвенника.А если уж кому-то не терпится усилить спаивание народа России,то нужно при этом ужесточить и отвественность пьяниц за рулём - пожизненное лишение прав,конфискация автомобиля и зашивание рта, чтобы не пил больше!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире