Глава Пенсионного фонда РФ подал в отставку

Глава Пенсионного фонда РФ подал в отставку

В стране и миреВ стране
В ПФР пока отказываются официально комментировать информацию об уходе Батанова

Глава Пенсионного фонда РФ (ПФР) Геннадий Батанов подал заявление об уходе, передает в четверг вечером РИА Новости со ссылкой на источник в Министерстве здравоохранения и социального развития.

По словам собеседника агентства, желание Батанова уйти в отставку "вызвано результатами проверки деятельности фонда со стороны Счетной палаты и Генеральной прокуратуры". Других подробностей источник не уточнил.

Между тем источники агентства "Интерфакс" в том же министерстве утверждают, что Батанов подал в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. В ПФР пока отказываются официально комментировать информацию об уходе Батанова.

Как напоминает агентство, никаких претензий к деятельности главы ПФР правительство официально не предъявляло, однако в сентябре Счетная палата объявила, что выявила ряд недоработок в деятельности ведомства. В конце 2006 года в рамках расследования обстоятельств проведения тендеров на закупку компьютерной техники для фонда были провели обыски в помещениях ПФР, в том числе в кабинете руководителя, а также в офисах нескольких крупных компьютерных фирм.

По сообщениям некоторых СМИ, обыски были связаны с подозрениями в том, что ряд руководителей ПФР вступили в сговор с представителями компьютерных фирм и провели фиктивные конкурсы на поставку компьютеров. Компании поставили оборудование по цене, в несколько раз превышающей рыночную, а разница в ценах была поделена между фирмами и некоторыми руководителями фонда. Тем не менее, о предъявленых по этому делу обвинениях не сообщалось.

Батанов, которому в январе 2008 года исполнится 63 года, занял пост главы фонда в 2004 году, когда предыдущий руководитель ПФР Михаил Зурабов возглавил Минздравсоцразвития. До этого назначения Батанов три года работал аудитором Счетной палаты и курировал, в частности, деятельность ПФР, уточняет РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 955 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире