до юбилея
281 день
 
В Интернете разразился скандал в связи с публикацией "Коммерсанта" о Путине

В Интернете разразился скандал в связи с публикацией "Коммерсанта" о Путине

В стране и миреПолитика
Автор доклада о гипотетических сценариях развития России к 2017 году, американский политолог Эндрю Качинс выступил с заявлением по поводу статьи, размещенной на сайте газеты «Коммерсант»

Автор доклада о гипотетических сценариях развития России к 2017 году, американский политолог Эндрю Качинс выступил с заявлением по поводу статьи, размещенной на сайте газеты «Коммерсант», которая, по его словам, не соответствует природе доклада, - сообщает сегодня, 14 декабря, РИА «Новости».

Как уже сообщало ИА «Амител», «Коммерсант» в четверг обнародовал выдержки из доклада, описывающего одну из глав документа Качинса. Сценарий предполагает, что в случае возможной гибели президента Путина в стране резко дестабилизируется ситуация, нарушается механизм передачи власти, происходит усиление так называемого «силового крыла» во властных структурах.

«Я надеюсь, что «Коммерсант» уберет статью (с сайтов), признав, что она абсолютно неправильно представила суть доклада», - заявил директор программы по России и Евразии вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Эндрю Качинс.

Кроме этого, он отметил, что уже общался и с руководством «Коммерсанта» и с корреспондентом, который написал статью. Также Качинс побеседовал с послом России в Вашингтоне.

«Насколько я знаю, статья уже убрана с англоязычной версии сайта газеты. Мы связались с «Коммерсантом» как здесь (в Вашингтоне), так и в Москве. Это стало первым ответом на наш запрос», - сказал Качинс.

В то же время он подчеркнул, что не удовлетворен действиями «Коммерсанта». «Статья должна быть целиком убрана и газета должна признать, что то, что произошло, было безответственно и абсолютно неправильно», - сказал Качинс.

По словам эксперта, он еще не решил, что предпримет в том случае, если статья не исчезнет из Интернета. По его словам, газете и автору статьи «должно быть стыдно» за свои действия.

Остается добавить, что в русском Интернет варианте «Коммерсанта» статья о докладе Эндрю Качинса пока осталась нетронутой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1393 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире