Ужесточение наказаний за нарушение ПДД в России продолжается

Ужесточение наказаний за нарушение ПДД в России продолжается

В стране и миреВ стране
С 1 января 2008 года произойдет дальнейшее увеличение штрафов и ужесточения наказаний за нарушения правил дорожного движения, - пишет RB.ru

Самым главным и заметным новшеством для автомобилистов станут не штрафы, а административные аресты до 15 суток, которые до этого были предусмотрены только за оставление места ДТП. С 1 января доставить прямо в суд инспектор ГИБДД сможет водителей, которые сели за руль, трезвые или пьяные, после того, как их лишили прав. Если водитель без прав откажется проходить медицинское освидетельствование, то срок ареста увеличивается.

Как ранее сообщало ИА «Амител», с 11 августа были значительно увеличены, или же введены штрафы за следующие правонарушения: выезд на встречную полосу, езда по тротуарам, поворот не из крайнего ряда, управление автомобилем без госномера, без техосмотра, разговор по мобильнику без hands-free. В частности, за обгон "по встречке" теперь предусмотрен только один вид наказания - лишение прав на 4-6 месяцев, за поворот или разворот через встречную полосу - штраф 1-1,5 тыс. рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1088 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1517-12-2007
 
 
guest
Совсем сейчас обнаглеют эти "любимые" ГБДД-БД-ДД

11:1517-12-2007
 
 
guest
Надо ещё ввести конфискацию автомобиля у пьяниц за рулём!

10:5617-01-2008
 
 
guest
Мусара бля пидорасы...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире