Генштаб РФ увидел в ДОВСЕ инструмент политического давления

Генштаб РФ увидел в ДОВСЕ инструмент политического давления

В стране и миреПолитика
Глава Генерального штаба РФ Юрий Балуевский заявил, что Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) превращен в инструмент политического давления, сообщает в субботу агентство "Интерфакс".

"Западные государства совершенно осознанно превратили режим европейского контроля над вооружениями в инструмент достижения политических целей", - цитирует генерала агентство. По словам Балуевского, эти цели европейских стран не имеют ничего общего с контролем над вооружениями.

Помимо заявления, касающегося ДОВСЕ, Юрий Балуевский высказался на пресс-конференции по поводу размещения системы противоракетной обороны США в странах Европы. По словам начальника Генштаба, пуск американской противоракеты с польской территории может спровоцировать ответный удар баллистических ракет.

Балуевский сообщил, что форма противоракет, траектория и направление их полета схожи с межконтинентальными баллистическими ракетами. "Если, грубо говоря, предположить, что Иран захочет нанести удар по США, то противоракеты, стартовавшие с территории Польши, полетят в сторону России", - цитирует главу Генштаба агентство РИА Новости.

Кроме того, по мнению генерала, США не исключают вероятности прямого противостояния с Россией. Балуевский считает, что развертывание системы ПРО США в Восточной Европе объясняется именно этим.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире