Красивый выбор России

Красивый выбор России

В стране и миреВ стране
Титул «Мисс Россия-2007» достался 20-летней Ксении Сухиновой из Тюмени. Девушка получит чек на $100 тыс. и будет представлять страну на международном конкурсе «Мисс Вселенная». Финал не обошелся без заминок: жюри неожиданно замешкалось с выбором тройки лидеров.
В пятницу вечером в Гостином дворе в Москве состоялся конкурс «Мисс Россия-2007». Самой красивой девушкой была признана 20-летняя Ксения Сухинова из Тюмени. Девушка получила корону из рук прошлогодней финалистки Татьяны Котовой.

Главным призом, который достался Сухиновой, стал традиционный чек на $100 тыс.

Кроме того, российская красавица получила право представлять Россию на главных международных конкурсах красоты: «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Первой вице-мисс стала Симонна Левенок из Краснодара. Титул второй вице-мисс достался москвичке Вере Красовой.

С самого начала конкурса Ксения Сухинова считалась одной из фавориток шоу, передает РИА «Новости». У девушки идеальные параметры – 90-60-90 и рост 178 см. Она увлекается музыкой, танцами, спортом, чтением и путешествиями.

Церемонию награждения вели певица Слава (Анастасия Сланевская) и телеведущий Дмитрий Нагиев. После представления участниц конкурса, которые дефилировали в вечерних платьях от российского модельера Валентина Юдашкина, на сцену вышли звезды эстрады София Ротару, «Чай вдвоем», «ВИА-Гра», Анжелика Варум, Кристина Орбакайте и другие.

В числе почетных гостей церемонии были «Мисс Вселенная-2006», представительница Японии Рио Мория и «Мисс Мира-2006» из Китая Зили Занг.

В борьбе за российскую корону приняли участие 51 победительница региональных конкурсов, а также девушки, отобранные на независимых кастингах. Из них десятку, а затем тройку лучших выбрало жюри, в которое входили президент сети клубов World Сlass Ольга Слуцкер, главный редактор журнала Vogue Алена Долецкая, продюсер Игорь Матвиенко, адвокат Павел Астахов, телеведущая Екатерина Андреева и президент компании «Дикая орхидея» Александр Федоров.

Десятка финалисток определилась после традиционного выхода в купальниках.

Впрочем, внешние данные девушек не являлись единственным критерием отбора – на интеллектуальном конкурсе участницы должны были проявить также остроумие и оригинальность, отвечая на вопросы. Очевидно, им это не всегда удавалось, что стало поводом для шуток Дмитрия Нагиева в их адрес. Комментируя ответы одной из участниц, ведущий отметил, что она отличилась «уже хотя бы тем, что смогла назвать свой номер».

В финале конкурса возникла неожиданная заминка. Жюри не смогло определить тройку лидеров в отведенное время.

После того, как были выбраны три финалистки, победительницу назвали зрители. В выборе первой красавицы страны мог участвовать каждый желающий с помощью SMS-голосования.

Помимо мисс и вице-мисс, на конкурсе выбрали «Мисс «Дикую орхидею». Ей стала 18-летняя Валерия Булатова из Ульяновска, получившая модельный контракт на 1 млн руб., а также VIP-карту компании «Дикая орхидея». Звание «Мисс «Русское радио» получила Диана Еникеева, «Мисс Ленинградская область». Ей вручили подарочный сертификат и домашний кинотеатр.

В 2006 году титул «Мисс Россия-2006» завоевала Татьяна Котова из Ростова-на-Дону. В мае 2007 года она представляла страну уже на конкурсе «Мисс Вселенная» в Мехико, где прошла в общий финал конкурса, но в десятку финалисток пробиться не смогла. Спустя полгода ростовчанка представляла Россию на конкурсе «Мисс Мира» в Китае, но и там осталась без призов.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1131 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире