до юбилея
284 дня
 
Калифорнийская школа поплатилась за носки с Тигрой

Калифорнийская школа поплатилась за носки с Тигрой

В стране и миреВ мире
Управлению школьного округа на севере штата Калифорния, США, придется выплатить 95 тысяч долларов в качестве компенсации судебных расходов родителям, пожаловавшимся на дресс-код в одной из школ. Администрация наказала ребенка, явившегося на занятия в носках с изображением Тигры, и родители через суд добились отмены дресс-кода.
Управлению школьного округа на севере штата Калифорния, США, придется выплатить 95 тысяч долларов в качестве компенсации судебных расходов родителям, пожаловавшимся на дресс-код в одной из школ, передает в субботу агентство Associated Press.

В августе 2006 года в первый день занятий один из учеников средней школы Редвуд (Redwood Middle School) явился в класс в носках с изображением Тигры, одного из персонажей мультфильма о Винни-Пухе. Ребенка наказали, и тогда возмущенные родители подали на школу в суд.

Как отмечает агентство, суд обязал школу не только компенсировать родителям расходы на адвокатов, но также отменить требование носить на занятиях исключительно одноцветную одежду. Школьный округ также будет вынужден оплатить услуги защитников, представлявших его в суде.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире