до юбилея
341 день
 
Явлинский отказался от борьбы за кресло президента

Явлинский отказался от борьбы за кресло президента

В стране и миреПерсона
14 декабря бюро партии решило поддержать избирательную кампанию бывшего диссидента Владимира Буковского

Бессменный участник президентских выборов в России, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский не будет выставлять свою кандидатуру на выборах президента 2 марта 2008 года, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

14 декабря бюро партии решило поддержать избирательную кампанию бывшего диссидента Владимира Буковского, если Центризбирком РФ зарегистрирует его в качестве кандидата в президенты. Руководство "Яблока" считает, что окончательное решение о поддержке Буковского должен принять съезд партии, проведение которого намечено на 16-17 февраля 2008 года.

Буковский, постоянно проживающий в Великобритании, недавно вновь прибыл в Россию и уже уведомил ЦИК о намерении провести собрание инициативной группы по выдвижению его кандидатом в президенты России. Ранее в пятницу бывшему диссиденту не удалось провести подобное собрание. Как заявил он "Эху Москвы", в последний момент под давлением властей руководство зала, в котором планировалось провести встречу, в одностороннем порядке расторгло договор. Очередное собрание по выдвижению Буковского запланировано на 16 декабря в Сахаровском музее.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире