до юбилея
345 дней
 
Пожары выходных: причины остаются прежними!

Пожары выходных: причины остаются прежними!

Местные новостиЧП
Суббота получилась классической, с какой стороны не посмотри - из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления за один вечер сгорели бани в Сосновке и на улицах Вокзальной и Дзержинского

Для пожарных Центрального района воскресенье началось с тушения еще одной иномарки японского производства, у которой от короткого замыкания выгорел моторный отсек. А в седьмом часу вечера сразу шесть подразделений прибыли на Батюшкова,30, где горела квартира, расположенная на седьмом этаже. Один из жильцов, находясь в подпитии, выронил сигарету, отчего в комнате полностью выгорела мебель, а дым устремился на верхние этажи. Курильщик при этом не пострадал. А вот пожар, произошедший через 15 минут на ул.Толбухина, закончился трагедией. Когда пожарные Орджоникидзевского района были на месте, из окон двухэтажного дома валили дым. Соседи, почуявшие неладное, вызвали спасателей и вскрыли дверь, так как на стук и крики жилец не отвечал, но внутрь проникнуть не смогли. Его сильно обгоревший труп и был обнаружен пожарными на полу спальни. С начала года это уже 52-й новокузнечанин, погибший на пожаре.

Неумолимая статистика высчитала, что по причине злоупотребления алкоголем на Земле ежегодно возникает каждый пятый пожар из всех зарегистрированных пожаров, при которых погибает примерно 50-60 процентов всех их жертв. По Новокузнецку цифра приблизительно такая же, информирует пресс-служба ОГПС-11.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1126 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости