За неделю на шахтах Кузбасса выявлено 970 нарушений промбезопасности

За неделю на шахтах Кузбасса выявлено 970 нарушений промбезопасности

Местные новостиЧП
Инспекторы управления Ростехнадзора по Кемеровской области в период с 30 ноября по 6 декабря провели 199 обследований состояния промышленной безопасности на горных предприятиях региона

В ходе мероприятий выявлено 970 нарушений промышленной безопасности. Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском управлении Ростехнадзора, проверка проходила в связи с происшедшей аварией на шахте имени Засядько в Донецке.

Проводили ее специалисты областного управления Ростехнадзора совместно с руководителями угольных компаний и шахт. Информация о ходе проводимой работы ежесуточно поступала в управление. За это время службы производственного контроля шахт Кемеровской области провели 335 обследований, в ходе которых выявлено и предписано к устранению 1 294 нарушения требований промышленной безопасности и нормативно-правовых актов, приостановлена работа 81 объекта, привлечено к ответственности 23 человека.

122 инженерно-технических работника шахт привлечены к административной ответственности в виде штрафа за нарушение требований федерального закона о промышленной безопасность опасных производственных объектов. Сумма штрафов составила 294 тысячи рублей, в том числе штраф на юридическое лицо - на сумму 20 тысяч рублей. По представлению управления освобождены от занимаемых должностей директор и главный инженер шахты имени Дзержинского, на которой произошла авария.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1129 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5418-12-2007
 
 
KR3682
После проверки ничего существенного не изменится!

12:2919-12-2007
 
 
guest
Очередной популизм!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости