до юбилея
341 день
 
В Кузбассе в продажу поступили коллекционные монеты с символом 2008 года

В Кузбассе в продажу поступили коллекционные монеты с символом 2008 года

Местные новостиКультура
Коллекционные монеты серии "Лунный календарь" поступили в Кемеровское отделение Сбербанка России

Они сделаны из драгоценных металлов и посвящены наступающему году Крысы. Как 17 декабря сообщили ИА REGNUM в секторе общественных связей отделения, в коллекции представлены монеты Австралии, Польши, России - всего 18 видов монет, пока еще не все из них поступили в Кузбасс.

Среди монет есть цветные, золоченые, серебряные монеты массой от 15,55 грамма до одного килограмма, золотые монеты массой в один килограмм, а также монеты со вставками из драгоценных камней. Самая большая монета с изображением крысы, поступившая в областное отделение, номиналом 30 австралийских долларов изготовлена из серебра 999 пробы и весит 1 000 г.

Самыми оригинальными и представляющими художественную ценность являются монеты Ниуэ. На реверсе первой монеты изображена крыса, держащая китайский иероглиф, обозначающий год Крысы, на фоне цветного изображения разрезанной головки сыра. Дизайн второй монеты Ниуэ стилизован под детский рисунок букета цветов с сидящими на стебле мышками.

Также в серии "Лунный календарь" представлена серебряная монета Банка России номиналом 3 рубля. Масса драгоценного металла в ней - 31,1 г. На оборотной стороне монеты изображена крыса. Эта монета является законным платежным средством страны и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений. Стоимость такой монеты - 1 800 рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости