Заключенные повторили знаменитый "Побег из Шоушенка"

Заключенные повторили знаменитый "Побег из Шоушенка"

В стране и миреПроисшествия
Преступникам смогли пробить отверстие в двойной стене камеры, скрыв его от охранников за фотографиями топ-моделей

Двое заключенных тюрьмы города Элизабет (штат Нью-Джерси) Хосе Эспиноза и Отис Блант смогли повторить побег, описанный в знаменитой книге Стивена Кинга "Рита Хейворт и спасение из Шоушенка". Преступникам смогли пробить отверстие в двойной стене камеры, скрыв его от охранников за фотографиями топ-моделей, сообщает Newsru.com.

Оба заключенных обвиняются в совершении особо тяжких преступлений: Эспиноза был признан виновным в убийстве и ожидал приговора, а Блант сидел за вооруженное нападение и грабеж.

По информации местных чиновников, в субботу Эспиноза и Блант совершили побег, достойный экранизации. Преступники обманули охранников, использовав самодельные чучела, которые они положили под одеяла, и фотографий моделей, которыми закрыли отверстие в стене. Заключенным удалось вытащить бетонные блоки из двух стен, пролезть в отверстия, спрыгнуть на крышу и перелезть через забор высотой 25 метров с колючей проволокой , а затем спрыгнуть на железнодорожное полотно.

После того, как преступники смогли выбраться из тюрьмы, они решили разделиться - из следы ведут в разные стороны. "Это похоже на сюжет голливудского фильма, - заявил окружной прокурор Теодор Романков. - С той лишь разницей, что все произошло на самом деле".

20-летнего жителя города Элизабет Эспинозу ожидал 17-летний приговор за убийство Хассана Джексона в 2005 году, 32-летний Блант ожидал судебного процесса по делу о грабеже и нападении. В воскресенье их местонахождение не было известно.

Между тем, Теодор Романков начал расследование с целью выяснить, каким образом заключенным удалось сбежать из считавшейся надежной секции тюрьмы. По предварительным данным, побег проходил в два этапа. Хотя подготовка заняла много дней, никто не замечал деятельности преступников. Бланту удалось вытащить один из бетонных блоков в стене камеры В310, которая вела в В311, где сидел Эспиноза. Он тем временем занимался освобождением блока, ведущего на улицу.

По не известно, какие инструменты использовали преступники, чтобы разломать бетонные блоки, каждый из которых был 20 см высотой и 40 - длиной. Заключенные занимали соседние камеры лишь две недели, сообщили представители тюрьмы.

По словам Романкова, мужчины использовали фотографии моделей из журналов, которыми завешивали дыры в стене, как герой актера Тома Роббинса в известном фильма 1994 года "Побег из Шоушенка" (экранизации романа Кинга), повесивший постер известной актрисы Риты Хейворт, чтобы закрыть вход в тоннель, который он прорыл с целью побега.

Блант ростом 173 метра и весом 72 кг вытащил блок из стены и пролез в камеру Эспинозы, чей рост составляет 162, а вес - 70 кг. Затем они пролезли через отверстие в камере Эспинозы и выбрались на крышу. Поскольку во дворе пенитенциарного учреждения не было найдено никаких следов, сотрудники тюрьмы полагают, что преступники спрыгнули с высоты 25 метров и приземлились снаружи.

На своих кроватях, Эспиноса и Блант оставили чучела, сделанными из связанных друг с другом простыней, которые они прикрыли одеялами. Охранники, которые осматривали их камеры, приняли чучела за заключенных. Исчезновение преступников было обнаружено лишь под вечер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1160 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2919-12-2007
 
 
guest
ну нормально размутились ребята

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире