до юбилея
256 дней
 
Полку питерцев-хоккеистов прибыло

Полку питерцев-хоккеистов прибыло

Местные новостиСпорт
Новокузнечане продолжают активную работу на селекционном рынке. Процесс в самом разгаре. Насколько он окажется плодотворным, станет ясно 1 марта, когда определятся участники плей-офф

Несмотря на все передряги, "Металлург" никоим образом не потерял шансов на выход в плей-офф. Отставание от 16-го места совсем не большое, а матчей впереди предостаточно. Дело за малым - за победами...
Но чтобы поставить их добычу на поток, необходимо доукомплектоваться. Так что все силы брошены на привлечение квалифицированных новичков. Как известно, ряды "Металлурга" уже пополнили вратарь Максим Соколов, защитник Марат Давыдов и нападающий Дмитрий Левинский. Компанию им составил украинец Артем Остроушко (18.03.1974), призванный укрепить наиболее проблемную линию нашей команды - оборонительную.
Воспитанник киевского хоккея, естественно, начал карьеру в родном "Соколе". В 1995 году перебрался в Санкт-Петербург, где отыграл три сезона. Потом в его послужном списке были столичный ЦСКА, нижнекамский "Нефтехимик", новосибирская "Сибирь", питерский и московский "Спартак", челябинский "Трактор", хабаровский "Амур", подмосковный ХК МВД и в промежутках - СКА, ставший родным для Остроушко.
Защитник никогда не отличался сверхрезультативностью - лучший показатель был достигнут в сезоне-1997/98, когда он в 46 матчах набрал 13 (6+7) очков по системе "гол+пас". Артем больше был сосредоточен на своих непосредственных обязанностях, что получалось совсем не плохо. Имеет репутацию жесткого игрока.
Текущий чемпионат Остроушко начал в ХК "Дмитров" в зоне "Запад" высшей лиги, и за 24 матча успел набрать 10 (3+7) очков. Подмосковная команда идет в лидирующей группе, что неудивительно. В ее составе хватает хоккеистов, прошедших огонь, воду и медные трубы. Среди них есть и экс-новокузнечане Андрей Дылевский, Евгений Петрочинин, Сергей Шаламай, Константин Баранов, Александр Плющев. Так что Артем наверняка наслышан о нашей команде.
Любопытно, что в 90-х годах Остроушко играл в СКА вместе с Маратом Давыдовым и Егором Михайловым, с которыми воссоединился в Новокузнецке. Застал он в армейском клубе и защитника Юрия Гайлика, бронзового призера чемпионата СССР 1987 года. Именно 46‑летний Гайлик пополнил тренерский штаб "Металлурга", еще больше придав ему петербургский оттенок.
Борис Михайлов не спешил определяться с кандидатурой помощника, предпочитая всё взвесить и обдумать. В итоге его выбор пал на хорошо знакомого ему Гайлика, для которого переход из воскресенского "Химика", где он был старшим тренером, в "Металлург" несомненно стал повышением.
Но не только приобретениями отмечена эта дозаявочная кампания для новокузнечан. Михайлов решил расстаться с нападающим Максимом Балмочных и защитником Сергеем Шардаковым. Балмочных не смог раскрыться, хотя авансов ему раздали немало. Ну а приглашение возрастного Шардакова из междуреченского "Вымпела" было сомнительным с самого начала. Так и не сыграв ни разу за "Металлург", защитник отправился восвояси.
Новички "Металлурга" наверняка появятся на льду в Новосибирске 15 декабря. Товарищеская встреча с "Сибирью" станет хорошей проверкой сил перед очередными матчами чемпионата суперлиги, возобновляющемся 19 декабря.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1124 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3118-12-2007
 
 
guest
Саша Китов жжот.
приглашение Шардакова должно бы поставить крест на его менеджерской карьере.
но пока все тихо.

12:2819-12-2007
 
 
guest
с Сибирью наше усиление тактической и комбинационной игры так и не показала ,страшно подумать как будем попадать в плейоф.
Уважаемые тренера, сделайте же что нибудь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости