Самбист приговорен к 20 годам за убийство милиционеров

Самбист приговорен к 20 годам за убийство милиционеров

В стране и миреПроисшествия
Ранее суд присяжных признал Иванова виновным и недостойным снисхождения

Городской суд Петербурга в понедельник 17 декабря приговорил мастера спорта по самбо Александра Иванова к 20 годам колонии строгого режима за убийство двоих задержавших его милиционеров, сообщает "Интерфакс".

Ранее суд присяжных признал Иванова виновным и недостойным снисхождения. Адвокат самбиста заявил, что намерен обжаловать приговор. По мнению защиты, двойное убийство было совершено Ивановым в состоянии аффекта. Приговоренный, однако, полностью отрицает свою вину. Об этом сообщает "Газета.СПб".

Александр Иванов был задержан 7 июня 2006 года. Ранее в этот день он позвонил в дежурную часть и заявил, что был избит и ограблен выходцами с Кавказа. Прибывший наряд милиции следов ограбления не обнаружил и арестовал находившегося в состоянии алкогольного опьянения самбиста за ложный вызов.

Иванов напал на одного из милиционеров, Александра Чернышова, когда тот повел его в туалет. По версии следствия, самбист, использовав несколько боевых приемов самбо, освободился, несколько раз ударил Чернышова головой о стену, а после задушил и забрал его табельное оружие.

Из этого пистолета Иванов расстрелял дежурного смены Николая Яковлева. Самбист был задержан на улице, возле отделения, где он, размахивая оружием, требовал вызвать милицию. Прибывший наряд смог заставить Иванова бросить пистолет лишь после предупредительного выстрела в воздух.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1086 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:3818-12-2007
 
 
guest
Мда, у нормальных людей адвоката нет, а тут сволочь отмазывают...
"По мнению защиты, двойное убийство было совершено Ивановым в состоянии аффекта."
"Иванов напал на одного из милиционеров, Александра Чернышова, когда тот повел его в туалет."
Они хоть знают что такое "аффект"...

12:3019-12-2007
 
 
guest
Мы, ниже подписавшиеся, полностью поддерживаем гражданина Иванова. И несогласны с решением городского суда г.Санкт-Петербурга. По нашему мнению, здесь присутствует такой момент как разжигание межнациональной розни и потакание финансово независимым выходцам с кавказа.Предлогаем написать исковое заявление в Гаагский международный суд г.Гагры.Пенсионеры Нижнетагильского федерального округа.Батоно Борисо, Микаель Гурциев.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире