"Единая Россия" поощрила губернаторов за высокие результаты на выборах

"Единая Россия" поощрила губернаторов за высокие результаты на выборах

В стране и миреПолитика
Съезд также внес в устав "Единой России" поправку, в соответствии с которой для того, чтобы стать членом партии, потребуется четыре месяца

Руководители некоторых регионов, в которых "Единая Россия" получила на выборах самые высокие результаты на думских выборах 2 декабря, получили на партийном съезде 17 декабря поощрения: они были избраны в бюро высшего совета партии, пишет газета "Коммерсант".

Членом бюро высшего совета стал, в частности, президент Чечни и первый номер чеченского регионального списка "Единой России" Рамзан Кадыров. В Чечне "Единая Россия" набрала 99,36 процента голосов. Также в бюро высшего совета введен президент Ингушетии Мурат Зязиков, который, отметим, участия в выборах не принимал. В Ингушетии "Единая Россия" получила 98,72 процента. Такие же поощрения получили президенты Кабардино-Балкарии Арсен Каноков (96,12 процента), Северной Осетии Таймураз Мамсуров (71,6 процента) и Адыгеи Аслан Тхакушинов (70,97 процента), глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол (89,21 процента) и пензенский губернатор Василий Бочкарев (70,31 процента).

Кроме того, в бюро высшего совета вошли будущие руководители групп внутри думской фракции "Единой России" Владимир Пехтин, Валерий Рязанский, Артур Чилингаров и Татьяна Яковлева.

На должность спикера Госдумы, как и ожидалось, съезд рекомендовал председателя высшего совета партии Бориса Грызлова, на пост первого вице-спикера - Олега Морозова, на посты простых вице-спикеров - Любовь Слиску (в четвертой Думе она была первым вице-спикером, как и Морозов), Вячеслава Володина и Юрия Волкова (оба были вице-спикерами в четвертой Думе). Кроме того, вице-спикерами станут олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, бывший председатель думского комитета по энергетике Валерий Язев, а также Надежда Герасимова, бывший заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу, который является сопредседателем высшего совета "Единой России".

Съезд также внес в устав "Единой России" поправку, в соответствии с которой для того, чтобы стать членом партии, потребуется четыре месяца. Таким образом, вступить в партию до президентских выборов "будет трудновато", отмечает "Коммерсант". Также в обновленном уставе зафиксировано, что руководящие органы "инициируют и координируют" внутрипартийную дискуссию. Это, по оценкам наблюдателей, должно укрепить контроль партийной бюрократии над идеологическим полем. Кроме того, таким образом "Единая Россия" стремится заменить собой те партии, которые не прошли в парламент (прежде всего праволиберальные).

Избирательный штаб "Единой России", который возглавлял Вячеслав Володин, распущен. Бывший главный пиарщик партии Константин Костин покидает все партийные посты в связи с переходом на другую работу (на какую именно - не уточняется). В качестве уполномоченных кандидата в президенты от "Единой России" Дмитрия Медведева съезд утвердил Вячеслава Володина, главу исполкома партии Андрея Воробьева и руководителя финансового департамента исполкома Виктора Абрамова, а также главу юридического управления аппарата правительства Гарри Минха и делегированного президентом члена ЦИКа Павла Бородина.

Напомним, съезд "Единой России" 17 декабря официально выдвинул Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента, а действующий президент Владимир Путин согласился в случае победы Медведева на выборах возглавить правительство.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире