до юбилея
279 дней
 
Италию замело со всех сторон

Италию замело со всех сторон

В стране и миреВ мире
Остров Сардиния практически парализован из-за снегопадов, обрушившихся на Италию, сообщает итальянское агентство ANSA.
В минувшие дни в некоторых районах выпало до 40 см снега. Уже несколько суток как из-за гололеда и сугробов в большинстве районов остановлен транспорт. Дороги в районе города Нуоро (Nuoro) в центре острова удалось разблокировать, однако в горных частях ситуация остается критической.

В Темпио Паузания (Tempio Pausania) из-за снега обрушился старинный театр, в котором обычно проходят карнавальные торжества.

Все эти дни столбик термометра держится на отметках намного ниже средних сезонных температур. Из-за холода закрыты школы и многие другие общественные учреждения. Снегопады вызвали отключение электричества, к которому привело перенапряжение в сети. Кроме того, есть проблемы с телефонной связью.

Сегодня, когда подачу электроэнергии удалось восстановить, остров поливает дождями.

Снегопады обрушились также на Адриатическое побережье Италии. Под сплошным снежным покровом оказались Анкона (Ancona) и Барии (Bari), южные районы Калабрии и Сицилии. В большинстве городов, в том числе и в столице - Риме, температура упала до нескольких градусов ниже нуля. Затруднено и движение поездов: большинство железных дорог функционирует, но поезда прибывают в пункт назначения с большим опозданием, которое иногда достигает нескольких часов.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 919 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире