Лидер петербургского общества автомобилистов умер после нападения

Лидер петербургского общества автомобилистов умер после нападения

В стране и миреПроисшествия
Троян скончался в больнице, куда его доставили с открытой черепно-мозговой травмой в крайне тяжелом состоянии

Во вторник в Санкт-Петербурге скончался председатель петербургского и ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Дмитрий Троян, избитый неизвестными 14 декабря, передает агентство "Интерфакс".

Троян скончался в больнице, куда его доставили с открытой черепно-мозговой травмой в крайне тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что нападение на активиста произошло днем у дверей офиса ВОА на Малодетскосельском проспекте.

По факту нападения следственным отделом Адмиралтейского РУВД было возбуждено уголовное дело по статье 30-105 (покушение на убийство) УК РФ. В связи со смертью потерпевшего оно будет переквалифицировано, отмечает интернет-издание "Фонтанка.Ру".

Официальных версий нападения правоохранительные органы не выдвигали, однако коллеги Трояна полагают, что оно могло быть связано с борьбой председателя ВОА со сносом гаражей и требованием выплаты компенсации. По другим предположениям, его проект по строительству так называемых легких гаражей поставил под угрозу интересы ряда строительных компаний.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире