до юбилея
343 дня
 
Умирающий каскадер отсудил миллион долларов

Умирающий каскадер отсудил миллион долларов

В стране и миреКультура
К моменту вынесения судебного вердикта бывший каскадер находился при смерти

Каскадер из Австралии, пострадавший на съемках "Миссия невыполнима II", выиграл судебный иск за несколько часов до своей смерти, сообщает AFP со ссылкой на австралийские СМИ.

Марк Джозеф Конолли получил в 1999 году травму шеи и руки во время неудачного исполнения трюка на съемках второй части блокбастера с Томом Крузом в главной роли. Мотоцикл, который должен был в прыжке пролететь над каскадером, упал на него.

Конолли подал в суд на второго режиссера "Миссии невыполнима", который отвечал за сцены со спецэффектами, указав в заявлении, что полученная на съемках травма лишила его трудоспособности. Пока шло судебное разбирательство, у каскадера был обнаружен рак поджелудочной железы в терминальной стадии.

К моменту вынесения судебного вердикта, согласно которому Конолли присуждалась компенсация в один миллион долларов, бывший каскадер находился при смерти. По данным австралийских СМИ, Конолли скончался через четыре часа после того, как суд вынес решение в его пользу. Успели ли ему сообщить о победе в суде, пока неизвестно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире