до юбилея
339 дней
 
Анастасия Заворотнюк получила премию ФСБ

Анастасия Заворотнюк получила премию ФСБ

В стране и миреКультура
ФСБ вручила премии за лучшие в 2007 году произведения литературы и искусства о работе спецслужб

В номинации «Кино и телефильмы» награды удостоился режиссер Вадим Шмелев за кинокартину «Код апокалипсиса». Сыгравшая в этом фильме главную роль Анастасия Заворотнюк получила вторую премию в номинации «Актерская работа». Первая досталась погибшему недавно в автокатастрофе актeру Александру Дедюшко, который играл офицеров спецслужб в телесериалах.

Историк Рой Медведев награжден за книгу «Андропов» в номинации «Художественная литература и журналистика». Лауреатами также стали певец Александр Розенбаум («Музыкальное искусство»), Вадим и Станислав Кирилловы за памятник Герою России Дмитрию Разумовскому, погибшему при освобождении заложников в Беслане («Изобразительное искусство»).

В номинации «Телевизионные и радиопрограммы» первую премия получил Сергей Медведев с Первого канала - автор и ведущий документального фильма «Операция Агент.ру» из цикла «Лубянка». Вторую премию в этой номинации жюри присудило Игорю Прокопенко, ведущему документальной программы «Военная тайна» на РЕН ТВ.

По правилам проведения конкурса, победитель получает 100 тысяч рублей, второй номинант - 50 тысяч, а третий - 25 тысяч. В жюри входят представители руководства ФСБ, деятели искусств и общественные деятели.

Церемонию вручения премии открывал директор ФСБ Николай Патрушев, который от имени своего ведомства попросил деятелей культуры создать «положительный образ спецслужб». При этом Патрушев отметил, что в этом году число произведений о сотрудниках ФСБ увеличилось, а их качество улучшилось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 908 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире