до юбилея
254 дня
 
Марш Мендельсона звучит и для братьев наших меньших

Марш Мендельсона звучит и для братьев наших меньших

В стране и миреАццкий отжиг
В Ереване состоялась необычная свадебная церемония. В столичном зоопарке узами брака сочетались армянский слон Грантик и московская слониха Маша. Торжество проходило в полном соответствии с национальными традициями.
Хотя зимой в Ереванском зоопарке практически не бывает посетителей, на церемонию бракосочетания своего любимца - слона Грантика - и московской слонихи Маши поспешил весь город, ведь не каждый день женятся слоны. Маша была одной из любимых слоних Натальи Дуровой, которая при жизни работала с ней и дала свое согласие на перевозку". 22-летняя невеста была доставлена из Москвы специальным грузовым рейсом ночью 2 декабря.

Театр зверей Натальи Дуровой еще при жизни дрессировщицы искал новое пристанище для Маши, уже непригодной для сцены, но вполне готовой для создания семьи. За невесту главный сват - известный армянский предприниматель Грант Варданян - заплатил калым: почти 150 тысяч долларов. Кроме того, ежемесячно на содержание слона, который поселился в зоопарке в 1999 году, холдинг выделяет около 650 долларов.
Индийскому слону Грантику 12 лет, он живет в ереванском зоопарке давно, но прибыл тоже из Москвы: шесть лет назад слона передал Еревану в дар Московский зоопарк.

После бракосочетания Маша сменила имя на Кэнди, чтобы соединение имен молодоженов звучало как название кондитерской компании "Гранд Кэнди", входящей в холдинг Варданяна.

Долгожданное счастье свалилось на головы этой пары настолько внезапно, что требуется время, чтобы молодые осознали его и привыкли друг к другу. А потому пока даже в день свадьбы молодоженов разделяет решетка. Грантик преодолевает свою чрезмерную застенчивость, а его невеста, напротив, выглядит весьма уверенно.

По наблюдениям директора Ереванского зоопарка Саака Абовяна, "невеста уже взяла верх над женихом". Он считает это хорошим знаком, поскольку в таком случае "жених будет держать себя спокойнее".

Приодеть слонов к свадьбе слонов не удалось: не даются молодые. Но в остальном все как на настоящей свадьбе: гости, поздравления, подарки. Для молодых - подносы с фруктами.

Потомства от Маши и Гранта ожидают через 2-3 года. Для новой семьи в Ереванском зоопарке возведут отдельный слоновник. На строительство вольера из госбюджета страны уже выделено около 2 млн. долларов.

Звериные свадьбы - не такая уж редкость. Например, в 2001 году в румынском селе Фелеацу (Feleacu), расположенном в уезде Клюй (Cluj) сочетались законным браком две обезьяны. Жители села специально организовали торжественную церемонию, чтобы соединить в законном союзе Джимми и Луизу, уже несколько недель живущих вместе. По словам очевидцев, новобрачный был очень смущен большим количеством гостей и наотрез отказался выходить из клетки. Зато его невеста очень радовалась всему происходящему.

А в Тайване законным браком сочетались две пары коал. Женихи были местные, а невест привезли из Австралии. Однако животные не могли самостоятельно предстать перед алтарем, и вместо них под венец отправились четыре переодетых сотрудника зоопарка. Роль отца невесты исполнял мэр австралийского города, из которого доставили коал. На торжество собралось более 500 человек.

В 2005 году в зоопарке города ЧиангМай на севере Таиланда состоялась свадьба единственной пары гигантских панд в стране.

Браком сочетались медведь Чуанг Чуанг и его подружка Лин Хуэй. На женихе и невесте не было свадебных нарядов, зато им испекли вкуснейший торт из фруктов и обустроили уютную пещеру с кондиционером. Администрация зоопарка понадеялась, что красивая женитьба и следующая за ней первая брачная ночь могут стать неплохим стимулом к появлению маленьких медвежат - снижение численности этих животных беспокоит экологов во всем мире.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1009 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире