до юбилея
339 дней
 
Великобритания будет выдавать визы по билетам на концерты и матчи

Великобритания будет выдавать визы по билетам на концерты и матчи

В стране и миреВ мире
Министерство внутренних дел Великобритании планирует выдавать особые визы иностранцам, желающим посетить на территории страны спортивное или культурное мероприятие. Это означает, что человек, купивший билет на матч или концерт, сможет получить по нему краткосрочную визу, которая будет дешевле обычной.
Издание отмечает, что это нововведение описано в опубликованном министерством проекте по ужесточению визового режима. В числе прочих рекомендованных нововведений - сокращение срока действия туристической визы с полугода до трех месяцев. Также предполагается, что британцы должны будут вносить залог за приезжающих к ним гостей из стран, не входящих в ЕС. Его размер составит, предположительно, тысячу фунтов стерлингов (около двух тысяч долларов). Впрочем, как сообщил министр иммиграции Лайам Бирн, власти будут требовать залог только в особо рискованных случаях.

Вносить залог за гостей из-за границы смогут не только граждане Великобритании, но и иностранцы, прибывшие в страну на работу или учебу. Это означает, резюмирует издание, что туристы и неквалифицированные рабочие смогут в кратчайшие сроки вызывать к себе всю семью, сообщает "Lenta.Ru" со ссылкой на The Daily Mail.

Инициатива британского правительства подверглась критике со стороны представителей консервативной партии. По их мнению, если мигрант решил остаться в стране после истечения срока действия визы, он сделает это вне зависимости от того, на полгода рассчитана виза или на три месяца. По мнению критиков законопроекта, если власть не в состоянии обеспечить выполнение действующих правил, то их ужесточение на бумаге также ничего не даст.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире