Международный комитет защиты журналистов вступился за Наталью Морарь

Международный комитет защиты журналистов вступился за Наталью Морарь

В стране и миреПерсона
Исполнительный директор международного Комитета защиты журналистов (Committee to Protect Journalists) Джоэль Саймон (Joel Simon) заявил, что комитет "потрясен решением российских властей не пускать в Россию Наталью Морарь", и призвал расследовать этот инцидент.
Напомним, Наталья Морарь - корреспондент журнала The New Times, которая была без объяснения причин фактически выслана из России в ночь с 15 на 16 декабря по решению ФСБ.

"За Россией тянется шлейф неприятных историй, связанных с преследованием критически настроенных журналистов. Это - еще один способ, взятый властями на вооружение", - подчеркнул Саймон.

Сама Морарь заявила комитету, что уверена в том, что решение о ее высылке связано с ее журналистской деятельностью. "Я думаю, что моя последняя статья была той каплей, которая переполнила чашу терпения Кремля", - сказала она. В своей статье в The New Times за 10 декабря Наталья Морарь утверждала, что кампания по выборам депутатов Госдумы финансировалась через "'черную кассу' Кремля".

Комитет защиты журналистов, ссылаясь на данные петербургского Центра экстремальной журналистики, отмечает, что с 2000 года из России были высланы больше сорока журналистов, в основном иностранных.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире